乌克兰180人客机坠落 伊朗电视台:全机罹难(图)


乌克兰180人客机坠落 伊朗电视台:全机罹难
2020年1月8日起飞后不久就坠毁乌克兰一客机,据报机上180人全部遇难。(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月8日讯】(看中国记者苏菲综合报导)1月8日,乌克兰国际航空公司(Ukraine International Airlines)一架载有180人的737客机,在伊玛目霍梅尼国际机场场(Tehran Imam Khomeini International Airport)起飞不久后就坠毁。据伊朗国营电视台的最新消息报道称,机上180人全部罹难

据外媒报道,根据飞机资料网Planespotters.net到资料显示,涉事飞机编号为UR-PSR,机龄仅为3.6年,由波音737-800型执飞。出事飞机连同机组人员在内,客机合计载有180人。

出事飞机在世界协调时间(UTC)的2点42分从德黑兰起飞,起飞不久后就传出坠毁的消息。Twitter上流传一条怀疑是坠机过程的影片。影片显示,班机在一片黑暗中向下坠落,并且在着陆时发生爆炸,从远处可看到大片的火光冒出。而伊朗红新月会负责人称现场找不到幸存者,相信机上180人已经全部遇难。

截至目前,有关机上乘客姓名、国籍等确切信息尚不清楚。不过伊朗紧急情况部门负责人向俄罗斯卫星通讯社表示,失事客机乘客多半为伊朗公民。

飞机坠毁后,约旦媒体《al hadath》声称,这架失事的乌克兰航空客机,疑似遭到伊朗机管局的防空导弹击落。

不过据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗道路与城市建设部通信与信息中心负责人卡西姆・比西,在当地时间8号表示,飞机在起飞不久后坠落的原因,是发动机故障导致的机体起火。如果飞机坠落是因为被导弹击中,机体肯定会在空中就爆炸了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受