国民党高层利诱 北京死亡威胁 王立强遭要求诬告民进党 (图)

2020-01-09 01:31 作者: 夏紫云

手机版 正体 21个留言 打印 特大

王立强在去年平安夜遭受来自台湾高级政治人员和中国商人的金钱利诱和死亡威胁。
去年平安夜,王立强遭受来自台湾高级政治人员和中国商人的金钱利诱和死亡威胁。(图片来源:夏紫云/看中国)

【看中国2020年1月9日讯】(看中国记者夏紫云综合报导)澳洲主流媒体《时代报》当地时间周四(1月9日)凌晨发出一篇报导称,2019年11月向澳洲政府投诚的前中共情报人员王立强,在平安夜受到来自台湾高级政治人员和中国商人金钱利诱和死亡威胁。两人要求王立强按照他们制定的剧本背书,并诬陷台湾前民进党秘书长邱义仁,否则他将在被遣返回中国之后遭到杀害。澳洲联邦警察获悉后立即开展调查。

据报道,澳9号媒体集团的《60分钟》节目在播出王立强揭露中共干涉台湾大选内幕的节目后,中共政府、国民党以及向心夫妇曾公开反驳王立强的指控,并称其为诈骗犯。王立强的爆料不但震动了台湾朝野,也加速了台湾当局推动“反渗透法”的立法程序。

正当台湾2020年总统大选进入最后冲刺阶段,却传出2019年12月24日平安夜,正在澳洲申请安全庇护的王立强直接受到来自现任台湾国民党义务副秘书长蔡正元与中国商人孙先生的死亡威胁和金钱利诱。事后,王立强向澳洲警方报案,澳洲联邦警察获悉后立即开展秘密调查。

据可靠消息称,蔡、孙两人在中共警方的协助下,从王立强在大陆的亲人手上获得了联络方式,他们向沉默已久的王立强提供一个文字“剧本”,要求通过手机录制一段受访的视频,剧本中要求王立强公开承认台湾前民进党秘书长邱义仁曾给了一笔钱贿赂于他,要求他公开撒谎,要求他承认“指控中共给了韩国瑜2000万人民币”是邱义仁的指示。同时,还要求王立强在视频中承认:“与向心只有数面之缘,因为向心和夫人龚青的财富和地位,才将其扯入整个间谍故事中。”

去年11月,王立强在接受澳洲《看中国》记者采访时,曾公开称,其曾受雇于向心和龚青的公司,与向心夫妇的关系非常近,而两人均是中共高层委派在香港的高级特工,多年来指挥执行中共对香港和台湾的渗透行动。

《时代报》报道引用消息人士透露的信息称,国民党副秘书长蔡正元在与王立强沟通时,曾发给王立强一张蔡正元与中国国家主席习近平的合影,蔡正元向王立强表示,如果在本周六(1月11日)台湾总统大选之前听从他的指示并进行配合,王将获得很好的经济援助,同时他的家人还将受到保护,而后他还能回到中国或到台湾。 如果他不妥协,可能将被引渡到中国而面临死刑,亦或将在澳洲受到报复。

据可靠消息称,蔡正元直接开出的条件包括,中共当局撤销对王立强的指控,偿还王立强的债务,如果国民党在大选中获胜,王可以选择在台湾定居。

蔡还承认,他是代表台湾国民党中央与他谈判,他的计划也与台湾国民党高层多番讨论,并获得承诺。

《时代报》的报道中称,一系列针对王立强的手段似乎希望让民进党陷入一个涉嫌腐败的陷阱中,从而左右台湾总统大选的结果,如果民进党和蔡英文总统败选,这将是中共政府的一大胜利。

本周一(6日),台湾新党不分区“立委”候选人邱毅早开记者会并在脸书中称,民进党前秘书长邱义仁涉及自导自演了王立强“假共谍案”。国民党更宣称,蔡正元将在周四举行记者会,公布王立强的视频录像,并揭露民进党如何收买其作假。

却不料,澳洲媒体周四(1月9日)凌晨抢先揭露了这场国民党创作的闹剧。

澳洲联邦警察发言人公开承认与王有关的威胁,他说:“我们已经意识到目前一位居住于澳洲的男子受到的威胁,我们会认真对待这样的情况,并已经展开调查。”

澳洲联邦警察在一份声明中表示,澳洲的反间谍系统和特别调查组的目标就是打击一切外来试图干预澳洲的隐蔽势力或间谍活动。据悉,澳洲警方正在追查蔡在澳洲的代理人。

据悉,《时代报》和《太阳先驱报》曾透过代理人手续,浏览部分蔡姓及孙姓发给王立强的短信。其中,国民党副秘书长蔡正元似乎只扮演“利诱”王立强的角色,而中国商人孙先生对王发出的讯息包含利诱和威胁。 孙向王发出警告称,如果他不合作,除了将被引渡到中国执行死刑外,他在中国的家人还将受到惩罚。

但蔡孙两人面对澳洲媒体的采访时予以了否认。周三(8日)下午,《时代报》记者Nick Mckenzie采访了蔡正元,蔡表示:“我一直与王有联系,我的朋友孙也跟他有所接触。”

蔡正元同时表示,自己从无不当的举动也没有让王立强录制企图陷害民进党贪腐的视频,蔡说:“我没有要求他发表任何声明。”但是,澳媒获得的一条对话记录显示,蔡正元曾经发短信给孙,提到王愿意配合录制视频。

《时代报》和《太阳先驱报》本周三(1月8日)还采访了中国商人孙先生,孙承认曾经写过剧本让王立强读。孙表示,自己是向心的密友,并称自己从来不认识蔡正元,也否认曾经威胁过王立强或他的家人。此前,向心曾否认了认识王立强,但孙却向澳媒称,王和向曾见过一两次面。

《看中国》特别评论员夏飞岩先生认为,中共与国民党合演的这出戯太过低级,在媒体面前出尽丑。他们更低估了澳洲警方的耐心与能力,一场引蛇出洞的布局,不但暴露了国民党的亲共本性以及嫁祸于人的面目,也暴露了向心夫妇与王立强的关系。海外国家政党高层直接威胁王立强,也让王立强的角色获得了证实。

据信,王立强已经被澳洲警方严密地保护了起来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受