外交政策专家:伊朗导弹袭击是行动降级 川普是赢家(图)


布雷默(Ian Bremmer)表示,美国和伊朗之间的关系升级过程中显示,川普会是最后赢家。美国总统 川普1月8日在白宫大厅发表针对伊朗袭击伊拉克美军基地的讲话。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)
布雷默(Ian Bremmer)表示,美国和伊朗之间的关系升级过程中显示,川普会是最后赢家。美国总统 川普1月8日在白宫大厅发表针对伊朗袭击伊拉克美军基地的讲话。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2020年1月10日讯】(看中国记者文可伊编译)美国外交政策专家伊恩・布雷默(Ian Bremmer)周三表示,美国伊朗之间的关系升级过程中显示,川普(特朗普)会是最后赢家。他认为,与川普刚上任时期比较,现在伊朗的实力已比较弱了。

据《国会山报》和RealClearPolitics报导,布雷默告诉美国有线电视新闻网(CNN):“没有任务完成的时刻,这是上帝禁止的。在这里没有人可以获得胜利。”“但这是川普的胜利。很明显,这是胜利。”

布雷默是研究和咨询公司欧亚集团总裁。他认为,“今天的伊朗比川普当选总统时要虚弱。”他说,从周二晚上德黑兰的报复性袭击中可以明显看出这一点。

布雷默说:“伊朗对美国进行的是最低程度的军事反击。”伊朗在周二晚对伊拉克基地的弹道导弹袭击中,没有造成任何美国人员伤亡。他说:“那简直是行动降级。”

他认为,被美军击毙的是伊朗的第二号人物、伊斯兰革命卫队圣城旅指挥官苏莱曼尼,而伊朗目前的反击,在他看来,是“名不符实”。

“现在让我们明确一点,这是一个更加强大的美国,强大的让伊朗不敢直接对付美国。”

我认为川普不会想和伊朗开战。如果他想与伊朗人开战,他有很多机会,尤其是在去年9月沙特油田设施受到袭击之后。当时,国防部长建议川普让战斗机护送无人机进行监视任务,川普没有同意,因为他不想开战。

布雷默在推特上强调说,他“绝不是川普的支持者”,但这次“不能不说这次伊朗事件的结果,美国总统是赢家。”

布雷默在许多政治战略上,都不认同川普的做法。例如,他认为相对于北韩冻结核导弹试射,美国停止美韩联合军演的这一让步过大。他认为,韩国失去了军事演习训练。此外,川普提议从韩国撤军,会让中共得到更多军事优势,日本应当加强与该区域国家合作,以免美国战略错误造成东北亚权力失衡,让中共趁虚而入。

美东时间1月8日上午11点37分,美国总统川普发表公开讲话回应伊朗袭击美军在伊拉克基地的暴行。川普总统说:“只要我是美国总统,就不会允许伊朗拥有核武器。” “在昨晚的伊朗当局发动袭击行动中,没有任何美国人受到伤害。” 川普还重申,美国军队已经做好了应对任何紧急状况的准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受