加拿大宣布:孟晚舟违反加国法律 可被引渡美国(图)



孟晚舟(图片来源:Jeff Vinnick / Getty Images)

【看中国2020年1月12日讯】根据周五公布的法庭文件,加拿大联邦检察官认为,华为首席财务官孟晚舟违反了加拿大法律,因此符合了《引渡法》规定的引渡至美国的条件。

据美联社报道,在孟晚舟引渡案预定20日在加拿大开庭前,加拿大司法部在递交给法庭的文件中表示,孟晚舟被控的罪名符合引渡条款里的“双重犯罪”原则,即不仅在寻求引渡的国家属犯罪,同时在加拿大也是违法。

孟晚舟的律师团队去年11月辩称,孟晚舟不能被引渡到美国,因为她的被指控行为在加拿大不属违法。加拿大开始受理引渡案时,加拿大并没有对伊朗实施制裁。

但加拿大司法部向法庭递交的文件表示,申诉方(孟晚舟)行为本质上是对银行诈欺。申诉方被控多次对一家银行做不实陈述。

美方指控孟晚舟及华为涉及银行欺诈,在华为与伊朗的商业活动上,误导汇丰银行(HSBC),以便继续获得银行的服务。但孟晚舟坚称自己无辜,并抗拒被引渡到美国。

加拿大2018年12月1日应美国要求,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟。事件引发美加与中国关系恶化,中国抓捕两名加拿大人进行报复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受