武汉肺炎新病毒命名 台湾专家抵武汉查疫情(图)


武汉肺炎
2009年北京一家医院因流感封锁了现场(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年1月13日讯】湖北“武汉肺炎”出现首名死亡病例后,世界卫生组织(WHO)将其命名为2019-nCoV(2019新型冠状病毒),呼吁各国加强监测及防治作为。

据中国官方更新的武汉疫情统计,迄今诊断新型冠状病毒感染的肺炎病例有41例,其中重症6例、1例死亡,其余患病者都在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者763人,尚在接受医学观察687人,密切接触者中,没有发现相关病例。

目前,世界卫生组织已将此次武汉检出的病毒命名为2019-nCoV(2019新型冠状病毒),呼吁各国加强监测及防治作为。

因应防疫需求,台湾疾管署已派2名专家前往武汉查访。据中央社引述疾管署副署长罗一钧的话说,专家已于12日晚间抵达武汉,13日开始访查行程,预计至少停留2天,行程由中方安排,返程时间未定。

罗一钧表示,迄今符合“武汉旅游史之发烧肺炎病例”的个案共4名,12日新增一名个案,为40余岁台湾南部女性,她在1月初曾前往武汉探亲,没有去过华南海鲜市场,在当地也没有接触禽鸟动物,1月8日回台后也没有发烧,但12日开始发烧到39度,符合通报条件。

对此,罗一钧提醒说,现处流感及肺炎等呼吸道疾病好发季节,近期计划前往武汉或邻近区域的民众及当地台商,应落实肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等个人防护措施,避免接触野生动物及禽鸟、出入活禽市场或医院等人多的公共场所。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受