官方公布武汉不明肺炎首宗死亡病例(图)


感染新型冠状病毒患者已被集中到武汉金银潭医院治疗,但实际疫情并不明朗。(金银潭医院资料图片)
感染新型冠状病毒患者已被集中到武汉金银潭医院治疗,但实际疫情并不明朗。(金银潭医院资料图片)

【看中国2020年1月11日讯】初步判定为新型冠状病毒的武汉肺炎,至11日,官方公布首宗死亡病例。

武汉市卫健委1月11日公告称,现时当地确定有41人患上新型冠状病毒肺炎,其中一人死亡,七人情况严重,另外有两人已经出院,其余患者情况稳定。至于739名密切接触者已接受医学观察,未有发现相关病例。公告又指,当地自本月3日以来未发现新病例,亦未发现明确的病毒人传人证据。

据武汉卫健委此前的通报,截至5日,感染不明病毒性肺炎的已有59人,其中重症患者7人,已追踪到密切接触者163人。

1月8日,武汉市卫健委消息称,武汉市有8名不明原因的病毒性肺炎患者治愈出院。官媒报导称,这8人在武汉市金银潭医院治疗后,已连续多日无发烧、肺炎等临床反应,经专家诊断后符合出院标准。

1月9日,大陆卫生专家组表示,根据最新病原学鉴定结果,湖北武汉爆发的不明原因病毒性肺炎疫情的病原体初步判定为新型冠状病毒。

自武汉不明肺炎疫情爆发以来,香港,澳门、台湾、韩国和马来西亚等国家和地区的政府已对此采取紧急措施。包括在边境地区进行更严格的卫生控制,并对来自疫情爆发地武汉的所有航班人员进行体温检查。部分出现发烧、呼吸道感染或肺炎症状人员被送往医院加以隔离治疗,但目前未确诊与武汉相同之不明原因肺炎病例。

美国驻华大使馆1月7日在其网站上发布健康警告,指针对武汉市不明原因的肺炎暴发,美国疾病控制和预防中心发布“监视级别1级警报”。

英国公共卫生部周五(1月10日)针对武汉不明原因肺炎发出旅行通知,建议赴华过年的英国旅客,保持良好的个人卫生和手部清洁。

世卫组织并未建议对中国实施任何形式的旅游限制。

在中国武汉爆发不明病毒性肺炎之际,中国春运已于10日登场,官方预估运输人次将达30亿。美国医学专家认为,春运将扩大病毒广泛传播的可能性。

由于官方资讯不透明,这次疫情爆发已引发公众恐慌。自由亚洲电台引述中国红十字会原高管任瑞红认为,目前官方说该新型病毒没有人传人,但从其表现出来的传播特点判断,官方的这个说法不一定可信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受