美扬言冻结石油帐户 伊拉克担心经济崩盘


【看中国2020年1月13日讯】伊拉克官员担心,如果美国果真实践威胁,对伊拉克祭出制裁,包括封锁伊拉克设在美国联邦准备银行的出售石油收入帐户,因全国预算约9成赖此帐户挹注,伊拉克经济恐会“崩盘”。

伊拉克国会1月5日通过决议,要求包括约5200名美军在内的外国军队撤离,惹恼美国总统川普。美军自2014年起,就驻扎在伊拉克协助对抗圣战士。

川普扬言,若美军被要求撤离,“我们会用他们从未见过的制裁来对付他们”。

两位伊拉克官员告诉法新社,后来美国对伊拉克总理马蒂(Adel Abdel Mahdi)办公室发出惊人的讯息。

其中一位官员说:“总理办公室收到威胁电话说,如果美军被踢出去,‘我们’,也就是美国,会封锁你们在纽约联邦准备银行的帐户。”

伊拉克国会通过要求外国撤军案,是因不满美国无人机攻击巴格达,击毙伊朗“圣城部队”(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qasem Soleimani)与他在伊拉克的左右手、民兵组织“人民动员”(Hashed al-Shaabi)次长穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

伊拉克中央银行在美国联邦准备银行的帐户,是2003年美国领导的军队进占伊拉克,推翻萨达姆(Saddam Hussein)之后所开设。

 

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受