专偷拿破仑情妇的宝物?中国男子在法国遭捕(图)


巴黎楓丹白露宮外景
有一名中国男子雇佣5位西班牙黑帮分子,企图窃取巴黎枫丹白露宫中的宝物。图为巴黎枫丹白露宫外景。(图片来源:Carolus/维基百科)

【看中国2020年1月13日讯】巴黎近郊的枫丹白露宫举世闻名,却有一名中国男子企图盗取其内的法国国王拿破仑情妇所收藏的宝物,在近日遭法国逮捕。后来法国警方发现,该名男子已经雇佣5名西班牙黑帮分子,以窃取巴黎枫丹白露宫中的宝物,可是于动手的前一天,就全数落网。

枫丹白露宫中,收藏了来自于世界各地的珍贵文物,其中包括了19世纪北京圆明园中的一些宝物。近日发现有一个黑帮盗窃集团,试图于枫丹白露宫中行窃,而被警方提前阻止了。

据西班牙国家报报导指出,警方消息人士表示,这名中国男子是45岁的胡寿阳,他以80万欧元(约89万美元)的代价,雇用了西班牙黑帮5名成员,准备窃取枫丹白露宫中所陈列的拿破仑情妇约瑟芬收藏的宝物。

该帮派的头子为西班牙大盗胡安.玛利亚.戈迪洛.普拉萨(Juan Maria Gordillo Plaza),其绰号是“胡安小子”(Juan the kid)。

法国警方透露,西班牙警方是透过国际刑警组织告知该黑帮的盗窃计划,其实此帮派分子在去年12月21日,自西班牙抵达法国,当时警方就已经对他们进行追踪与监视了。

这群西班牙人于运动服饰店购买暗色运动服,及它处买了凿子、斧头、螺丝起子和窃盗工具,并入住枫丹白露宫附近的便宜旅馆内。

警方还发现,其中2人在12月26日曾经与3位亚洲人会面,其中一位即是胡寿阳。

报导中指称,胡寿阳亦与中国帮派有关联。

在该黑帮盗窃团伙正准备行窃的前一天清晨,警方就将他们全数逮捕。目前,胡寿阳与西班牙黑帮的5名成员,被指控和组织犯罪有关的罪名,及企图犯罪未遂。

法国警方向媒体说,此盗窃团伙似乎已锁定了枫丹白露宫内的瓷器,从该嫌犯所持有的照片中显示,他们原本就计划窃取亚洲的艺术品,可是还无法确定是否要偷走来自于圆明园的文物,或是在一个亚洲国家的指令之下来行窃的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受