震撼婚礼照:新郎新娘火山喷发下紧张互许誓言(图)



2020年1月12日,沉寂多年的塔尔火山突然频繁喷发大量火山灰屑、碎石与高温蒸气。(图片来源:BULLIT MARQUEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月14日讯】1月12日,菲律宾一对新人举行婚礼时,没想到正好遇到塔尔火山(Taal)喷发。两人在紧张的情况下坚持完成婚礼,以火山喷发为背景互许誓言,留下一生难忘的超美婚礼照。

“火山随时都可能大爆发!”邻近菲律宾马尼拉首都圈、同时也是观光热点的塔尔火山(Taal Volcano),12日突然频繁喷发大量火山灰屑、碎石与高温蒸气。

而菲律宾一对新人奇诺(Chino Vaflor)和凯特(Kat Vaflor),刚好这一天在距塔尔火山10多公里处举行婚礼

伊凡说:“实际上我们很紧张,因为我们工作时不断查看社群媒体,了解火山喷发最新情况。所以事实上我们知道(当局提出的)警示和即时警戒升级状况。”

他表示:“我们还慎重讨论,如果最坏的情况发生,我们该怎么办。”

虽然婚礼在非常紧张的情绪下完成,但也意外收获了“火山喷发”超美婚礼照——婚礼摄影师伊凡(Randolf Evan)为两人拍下背景为喷发火山灰柱的罕见画面。

根据Phivolcs的监测,从13日凌晨起,塔尔火山继12日的蒸气喷发后,出现了数次岩浆喷发(magmatic eruption),甚至微弱的熔岩喷泉(lava fountain)景象,频繁的火山震颤与有感地震,更代表塔尔火山仍持续活跃中,大大提升了火山爆发的危机风险。

为了因应火山爆发的可能,菲律宾当局自12日起已经下令紧急疏散以塔尔火山岛为中心,半径14公里以内的高危险地区.根据菲律宾“国家减灾和管理委员会”(NDRRMC),当前已有约1万4,000人紧急避难。

而受到火山灰影响,进入“封城”状态的马尼拉首都圈,12日晚间6点开始,首都马尼拉尼诺伊艾奎诺国际机场(MNL),因机场跑道上布满的火山灰,宣布全面至停起降,全城也进入了戒备的紧张状态。

资料显示,位于菲律宾吕宋岛西南部八打雁省(Batangas)的塔尔火山,距离马尼拉首都圈仅不到70公里,湖水环绕火山的壮阔地貌,让塔尔火山成为马尼拉郊区热门的自然观光景点。但由于落在环太平洋火山带上,塔尔火山也是菲律宾活动最频繁的火山之一。1911年塔尔火山爆发,曾导致1,335人死亡的灾难惨剧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受