调查恐怖袭击涉隐私 司法部与苹果再起解锁争论(图)


2019年12月6日,位于佛罗里达州彭萨科拉的美国海军航空站发生一起恐怖袭击案件。
2019年12月6日,位于佛罗里达州彭萨科拉的美国海军航空站发生一起恐怖袭击案件。(图片来源:Kevin King/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2020年1月14日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)2019年12月6日,位于佛罗里达州彭萨科拉(Pensacola)的美国海军航空站(Naval Air Station Pensacola)发生一起恐怖袭击案件。在调查过程中,美国司法部要求苹果公司提供解锁沙特受训军官iPhone手机的帮助,苹果公司以不能侵犯加密隐私为由拒绝。

据美国《福克斯新闻》(Fox News)报导,1月13日,美国司法部部长巴尔(William Barr)称,为了调查美国海军航空站发生的恐怖袭击案件,美国司法部已向苹果公司提出帮助解锁犯罪嫌疑人、沙特少尉阿尔沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)iPhone手机的要求,但到目前为止苹果公司还没有提供任何实质性帮助。

在获得联邦法院授权后,联邦调查局可以搜查阿尔沙姆拉尼手机的信息,并送至联邦调查局位于弗吉尼亚州匡提科(Quantico, Virginia)的实验室。联邦调查局官员已寻求其它联邦政府机构帮助,试图与其他专家、调查人员一起破译密码,但这些努力均未获得成功。

巴尔称,由于无法解锁犯罪嫌疑人阿尔沙姆拉尼的iPhone7、iPhone5手机,联邦调查局(FBI)在近日向苹果公司提出帮助解锁的要求。这关系到司法部如何保护美国生命安全的事务。

对此,苹果公司发表声明称,该公司否认他们没有在美国海军航空站恐怖袭击案件中提供实质性的帮助。自从恐怖袭击发生后,对于美国司法部门的众多要求,苹果公司都是持续即时、全力做出回应。“我们经常在数小时内迅速答复每个请求,并与位于杰克逊维尔(Jacksonville,Florida)、彭萨科拉和纽约的联邦调查局办公室共享信息。查询结果产生了数十亿字节的信息,我们将其移交给了调查人员。在各种情况下,我们都是提供了苹果所知晓的所有信息。”

苹果公司声明称,苹果公司非常尊重联邦调查局的工作,并将继续与联邦调查局进行合作。

美国政府与苹果公司在加密隐私安全措施的争论已经持续多年,苹果公司认为用户资料信息属于人权,曾在2014年底停止协助美国政府部门解锁iPhone手机信息,并推出更加安全的操作系统。对此,苹果公司称,若是让美国政府轻易解锁获得手机信息,将导致黑客或中共等独裁政府利用这些漏洞获取用户信息。

2019年12月6日上午,彭萨科拉海军航空站发生了一起恐怖袭击案件。在该航空站接受培训的沙特空军少尉阿尔沙姆拉尼杀死了3人,炸伤了3人。最终,阿尔沙姆拉尼被埃斯坎比亚县(Escambia County,Florida)警方击毙。在这次恐怖袭击案件发生前,阿尔沙姆拉尼曾公开披露自己预谋袭击的动机,他提到了美国在穆斯林国家的战争,表达了对美国人的仇恨,并批评华盛顿当局支持以色列的立场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受