华人可能不知 温哥华如此停车会被罚到哭(图)


温哥华城市公共交通系统并不便捷,于是有越来越多的华人朋友走上了买车的道路,但是要如何停车也是门学问。图文无关。
温哥华城市公共交通系统并不便捷,于是有越来越多的华人朋友走上了买车的道路,但是要如何停车也是门学问。图文无关。(图片来源 : Adobe Stock)

【看中国2020年1月19日讯】话说,温哥华城市公共交通系统并不便捷,有的时候误一班车,动辄就要等上半个小时,所以既耽误时间又耽误事儿。于是,有越来越多的华人朋友走上了买车的道路。但是,在温哥华要如何停车也是门学问。

海外微信公众号《大温有料》上刊登了一篇文章,首先,你得在炫目的停车指示牌中,精确地算出可以停车时间段。同时,还得避开消防栓跟躲过公交站,精确找准能停靠的位置;在三步两回头的确认之后,对着永远都看不清的咪表萤幕,怀着一颗虔诚的心,很仔细研读缴费步骤,输时间、交银子及打收据。

当你庆幸自己掐着点回到车内,如释重负,就在嘴角上扬半边的时候,却赫然发现,挡风玻璃上竟然插着一张停车罚单!

在这时,你是不是心中有句话一定要讲?然而,这真的不是段子,因为最近就有一些华人遇上了这样的倒楣事了:仅仅是因为停车后没有放好小票,也要吃上罚单。

有一日,家住温哥华的华人王女士,开车赴Downtown办事。她找到了一个停车位,且设置一个小时的停车时间,在付款后将小票放在车内仪表板上,然后就放心的离开了。

大概过了45分后,王女士就开车回家了。过了好多日,王女士的车准备换机油,打开引擎盖的时候才发现角落上有一个对折的小纸条,她打开一看,才发现居然是罚单!。

她看了一下罚单上的日期,仔细回想,才意识到就是到Downtown办事那天,她接着翻出那天停车的小票,确实就是同一天。可为什么明明停车小票就放在仪表板上,还是被开罚单呢?

后来,王女士咨询了律师才得知,这还真怪她,因为根据规定,停车收据必须要正面朝上,还必须要放在驾驶位的一侧。王女士这才回想起来,她当时为了图方便,直接从副驾开门,把收据扔在了仪表板上面。

而且,这已经不是首次有华人吃这个亏了。有关停车小票放在哪,怎么放这个问题,还引发华人一系列“有苦说不出”的遭遇。

有华人就曾经在付款之后,小票忘记放在前挡风玻璃上,结果被开了罚单。更坑爹的是,有的地方打了咪表却也没有小票,这下连个免于被罚的证物皆没有。

因此,鉴于温哥华的停车规矩实在是太多,大家于停车前一定要谨慎谨慎再谨慎。在温哥华停车也是一门大学问:

留意可以停车时间段和停车时长规定,看准箭头所指示的允许停车方向,并区分好各种停车标志,如No Parking(禁止泊车)、No Stoping(禁停)、Resident Only(指附近居民住户才可停车)、Permit Parking(仅有许可证才可停车),以及Customer Only(本店消费者方可停车)等。

在靠近市政府机构的区域,主干道一带停车管理较严厉的地方,切勿违规,被pull的机率比小街巷停车要翻倍。

在有停车标志牌的6米之内,离消防站的6米之内,或离对面消防站的25米之内,离消防栓的5米之内,离私人马路、大道路口或人行道路口的1.5米之内,离垃圾桶的1.5米之内等,都是禁停区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受