首位外国人在华感染肺炎:目前已陷入昏迷(图)


首位外国人在华感染肺炎:目前已陷入昏迷
武汉肺炎继续蔓延,首位在华外国人被确诊为武汉肺炎,目前已经陷入昏迷。(网络截图合成)

【看中国2020年1月21日讯】武汉肺炎继续蔓延,一位在深圳国际学校任职的印度籍女子,被确诊为新型冠状病毒肺炎,目前在深圳一家医院,其丈夫表示她已经陷入昏迷。这名印度籍教师被认为是首位在华感染此类病毒的外国人。

据印度《德干纪事报》(Deccan Chronicle)报导,这位女子名叫普雷蒂・马赫什瓦里(Preeti Maheshwari),今年45岁,在深圳国际学校任职。她于1月17日患病,入住深圳一家医院。她的丈夫阿斯曼・霍瓦尔(Ashuman Khowal)在深圳告诉记者,医生证实她感染了新型冠状病毒肺炎,目前正陷入昏迷,霍瓦尔每天前往医院探望。

不过,据广东省卫健委20日晚间公布点消息,新型冠状病毒感染肺炎目前已确诊14例,但在官方名单中并没有外籍人士。

中国武汉于去年12月爆发不明肺炎,今年1月8日确定为新型冠状病毒。1月13日,世界卫生组织将此病毒定名为“2019新型冠状病毒”(2019—nCoV)。

此外,《New York Post》1月20日报导,一名英国人在泰旅行期间,疑似感染冠状病毒,生命垂危而住进普吉岛医院。医生认为他的症状与中国武汉冠状病毒肺炎是一致的。

目前,泰国已经确认2例武汉新型冠状病毒肺炎病例。

1月16日,日本厚生劳动省1确认发现首宗武汉肺炎病例,患者为近日从武汉返回日本的中国籍男子。

同在16日,新加坡卫生部接获通报,一名69岁新加坡男子到武汉旅游后感染肺炎,已被隔离治疗,以确定是否为新型冠状病毒肺炎。

新加坡通报首起疑似病例是在1月4日,一名曾前往武汉旅行的3岁中国女童,疑感染不明肺炎,已隔离治疗。

截至1月19日中午前的24小时内,香港公立医院总共接收11名疑似新型冠状病毒肺炎的个案。至今未有确诊个案。

韩国20日出现首宗武汉肺炎确诊病例,患者是一名从武汉来韩的中国女子。

据香港媒体1月21日引述菲律宾媒体报道,菲律宾再增加一宗新型冠状病毒疑似病例。菲律宾卫生部表示,一名5岁儿童由中国武汉抵达菲律宾后,出现发烧和咳嗽,现正在为该名儿童检查。目前菲律宾共发现4宗疑似病例。较早前阿克兰省出现3宗疑似病例,都是飞往长滩岛的中国游客。

日前,香港大学流感研究中心主任管轶接受媒体采访时表示,目前武汉肺炎发展轨迹与当年SARS疫情相像,应该引发高度关注。

柏林病毒研究专家德罗斯滕(Christian Drosten)也认为,武汉新型冠状病毒与2003年的SARS病毒“是同一种病毒,只是形态不一”,差异在于病毒附着人体细胞的蛋白质不同。

目前,美国对武汉肺炎防疫程度已提升。疾控中心1月17日宣布,即日起在纽约、洛杉矶及三藩巿的3个主要机场采取防疫措施,检查从武汉抵美的旅客是否有发烧等症状。(详情阅读:严防武汉肺炎!美国三大国际机场筛查旅客


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受