华人回国请三思 武汉肺炎扩散至美国 多伦多传出疑似病例(图)


华人回国请三思!武汉肺炎扩散至美国 温哥华全面戒备
武汉肺炎疫情严重,民众出游都戴上口罩。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者苏菲综合报导)武汉肺炎来势汹汹,最近还“冲出亚洲”。继亚洲多国证实有武汉肺炎病例后,美国疾控中心(CDC)于当地时间21日也宣布,美国发现首例新型冠状病毒感染案例(武汉肺炎)。患者是一名居住在华盛顿州30多岁男性,该男子此前去过中国武汉旅游。与华盛顿州相邻的加拿大温哥华已经全面戒备。目前正值中国新年假期之际,很多华人原计划回国过年,但现在疫情扩散非常严重,华人回国要三思啊!

美国发现首例武汉肺炎 患者曾到过武汉 目前病情严重

据美国多家媒体报道,当地时间1月21日,美国疾控中心(CDC)宣布,美国发现首例新型冠状病毒感染案例(武汉肺炎)。

报道称,感染者是一名居住在华盛顿州Snohomish County的30多岁男性,该男子此前去了中国武汉旅游,之后从中国飞往西雅图,回到美国后出现了症状,于上周因肺炎住院。1月21日下午,这名男子被证实感染了“武汉肺炎”。

1月17日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布新闻通报称,从即日起,他们会与美国海关和边境保护局(CBP)合作,在美国三大国际机场中,从中国飞来美国的旅客进行武汉肺炎(2019-nCoV)的检测筛查。

而该男子是在1月15号,即美国三大机场针对来自或经过武汉的乘客实施入境排查前,从西雅图机场入境美国的。不过,目前为止,还未知该男子是华裔还是外裔人士。

美国疾控中心没有透露病人的身份,据说病人病得很重,目前在西雅图北部埃弗里特市(Everett)的医疗中心(Providence Regional MedicalCenter)隔离治疗。

而疾控中心官员正在紧急制作与该男子有接触的人士名单列表。CDC指出,目前必须假设病人和至少100个在飞机上的乘客接触过,因为密闭的飞机就像一个病菌培养皿。目前为止,仍无法确认感染者是否已经将病毒传染给其他人。

美国疾控中心指出,预计在美国,武汉肺炎的病例会增加。

而华人聚集的大城市,如洛杉矶、旧金山、纽约、芝加哥等地区,都是高危监控区域。

温哥华全面戒备 多伦多传出疑似病例 

美国西雅图和加拿大温哥华近在咫尺,如今华盛顿州出现确诊案例,而温哥华又是华人聚居的地方,加拿大目前已经对武汉肺炎加强戒备。

温哥华机场的CBSA海关官员也从即日起,将对来自中国的游客进行筛查和询问,以防止这种传染病传播到加拿大。温哥华、多伦多、蒙特利尔机场的入境屏幕上都发出信息,自助入关服务机上也增加一个额外的健康检查问题,要求入境乘客如实申报健康情况。

加拿大公共卫生局首席官员称,他们正严密关注武汉肺炎“迅速升级”的情况。

网传多伦多出现疑似武汉肺炎 尚未证实
社交媒体聊天截图

至发稿为止,加拿大尚未有确诊的新型冠状病毒病例。但21日网传一段怀疑是来自多伦多某医院医护人员的英文聊天截图,一名怀疑是多伦多St.Michael医院的护士表示,北约克医院有一名18岁女生患者呼吸衰竭,需要隔离措施,而这名女生最近去过中国。另一人回复问女孩是否感染疫情?对方表示还不知道,但她的病情非常严重。

准备回国过年的华人请三思

中国新年很快就到,不少华人正计划回国过年。但在此提醒一下,此时正指国内春运高峰期,预计有30亿人次需要出行,无论你选择高铁、飞机、轮船,还是长途大巴,都不可避免的被聚集在密闭的空间里,大大增加受感染的机率。

此外,过年期间的串门和聚会,也会给病毒增加传播的机会。也许你的亲友也如广州的一名大妈所说的“有党的关怀,不用怕!”(详情请阅读:武汉肺炎疫情严重大妈:有党的关怀不用怕?)但这个武汉肺炎可不是“爱国病毒”,更加不是“爱党病毒”,不会因为你“爱党”就不会被感染。

其实,目前武汉肺炎的形势是严峻的。世界卫生组织将于周三(1月22日)召开会议,决定是否宣布此次疫情为国际公共卫生紧急事件。

所以,回国?不回国?为了你和你家人的健康、生命安全,华人朋友们可真得三思啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受