武汉怪象!有人街上突然倒地 有人下跪求医被拒(视频/图)


武汉肺炎
日前有视频显示,民众走在街上突然倒地昏厥。(视频截图)

【看中国2020年1月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉政府23日凌晨突然宣布封城以应对疫情,大批市民闻讯后立即连夜出逃,而无力出逃者则火速囤积物资。有消息指,有病患在就医时被医院拒之门外,有人走在街上突然倒地昏厥,生死不明。

央视23日凌晨报导,自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

这是中共建政以来,首次因疫情对一个超大型省会城市下达封城令,即便是深夜,该命令仍立即震撼武汉三镇。

据当地邓先生对自由亚洲电台的描述,武汉禁令下达后,大批市民因担心被困市内而驾车外逃,在禁令生效前的6个多小时里,多条出城的通道异常堵塞。

有当地市民发布现场视频,视频中显示,禁令下达后,大批武警已进驻武汉火车站和机场,当天飞往武汉的566架次航班,有288架次航班取消,38000多班次的巴士也仅留下3000多个班次。

武汉市民刘先生透露,封城令下达后,武汉市内一早就出现了抢购潮,从汽油到生活日用品,特别是新鲜蔬菜,民众疯狂抢购。 “超市里的价格涨得很离谱,蒜苗平时卖几块钱,现在单价是80块钱一斤。我们办公楼里面也有一个超市,里面东西全部都搬走了。”他感慨说,“现在还没有到最高潮的时候,我们是做了一些物资上的准备吧,只能走一步看一步了。”

武汉肺炎
视频显示,武汉市内一早就出现了抢购潮。(视频截图)

武汉一家中华超市的职员也证实了当地物资补给出现问题,包括口罩、消毒液都缺货。这名中华超市员工说,“我们已经没有进货了,进货的话,口罩(价格)涨了10倍,平时大概就是10几块钱一包,现在都差不多要70、80元、100多一包。 ”

根据资深环保志愿者赵女士提供的资讯显示,一个在美的武汉群组里,有人求助称,他住在汉阳国博的姐姐被感染,姐夫的母亲重症,但走了好几家医院都不收,最后下跪求救,老人被收治,但她姐姐不是重症,无法住院。

目前,许多病人被告知打针后要回家自行隔离;也有被感染的患者为打针不得不排队等上4个小时,且当地出现药物短缺问题。

赵女士称,有消息称军方可能会介入,但面对奇缺的医疗资源,如果没有新的医疗资源,根本无法应对疫情。

社交平台推特1月24日传出消息称,有市民走在街上突然昏厥倒地,而这种现象在武汉大街上不断出现。虽然尚无法证实该消息的真伪,但从网传视频中可见,一名男市民倒地后,有多名身穿隔离衣的医护人员来到现场,试图将掉地男子抬上救护车。

 

 

针对目前武汉出现的一系列怪象,当地政府没有出面作出回应。

但据湖北省政府官网发布的消息显示,当地疫情防控指挥部发布了“第二号通告”,声称物资储备充足,市民无需抢购囤积。仅几分钟后,指挥部又下发“第三号通报”,公布湖北红十字会公开接受抗击疫情的医用耗材、防护用品等物质。

根据中国官方行政权限,长时间封闭和中断国道、铁路、航班以及水路航道的权限只能由中央实施,而此次武汉因疫情封城,也被视为官方试图以牺牲武汉为代价,遏制疫情在全国扩散。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受