武汉官方宣布进入战时状态 传出军队封城(图)


中共军队,示意图
中共军队,示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国湖北省武汉肺炎疫情扩散程度超乎预期,湖北官方如临大敌,今天凌晨宣布防疫全面进入战时状态;网上随即传出军队中部战区出动协助武汉封城,但消息很快遭删。

中共武汉市委机关报长江日报报导,中共湖北省委副书记、武汉市委书记、疫情防控指挥部指挥长马国强23日凌晨召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长会暨工作视频会议,部署疫情防控工作。马国强近日被外界质疑可能官位不稳,这一次以疫情防控指挥长身份参加会议。

会议强调要严格落实湖北省突发公共卫生事件II级应急响应各项要求,全面进入战时状态,实行战时措施,坚决遏制疫情蔓延。

会议分析当前疫情防控形势并作出部署,包括全市城市公交车、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭,声称“坚决防止疫情向其他地区扩散”。

武汉市疫情防控指挥部今天凌晨发出通告,宣布上午10时开始“封城”,要求市民无特殊原因不得离开武汉;但不少民众无视“封城”禁令,抢在上午10时前,今天凌晨开始试图逃离武汉。


武汉汉口车站外23日上午有民众欲进入搭车,但遭公安及便衣人员拦阻。武汉市当局23日凌晨宣布,市内地点及联外铁路、机场上午10时起暂停营运,民众不得出城。(图片来源:中央社)

与此同时,微博传出中共中央军委已经命令中部战区协助武汉封城,预防民间出现恐慌情绪而产生“群体不稳定”;战区的步兵机械化装备东风铁甲越野车以及装甲运兵车和轻型坦克将投入使用,严防死守,坚决保证各重要路障不被突破。

上述消息在网上出现后约半小时就“被消失”,也无法证实。

对于武汉下令封城,旅美作家何清涟在推特也提及中共可能用出动军队。她说:“目前是封城。但我估计想让恐慌的人们呆在武汉没有可能(认为是等死),用各种方法逃离的人会不少,政府接下来的办法可能就是只有专制国家能够采取的方法了,军队守住。这种方法过去在乡村疫区是采用过的,这次在华中重镇武汉,影响之大,中国政府得铜头铁肩才扛得住。”

上月底被官方证实的武汉疫情持续扩散,情况超乎预期,据官媒央视报导,截至22日24时,中国国家卫生健康委员会收到国内25个省(区、市)累计报告2019新型冠状病毒肺炎确诊病例570例;境外通报台湾1例,美国1例,日本1例,泰国3例(泰国官方资料为4例),韩国1例。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受