谁隐瞒疫情?美媒:北京集权管理漏洞(图)


外媒分析道,有许多迹象显示,武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”了数周,导致疫情迅速扩散,恐为北京集权政治的最大漏洞。图为武汉汉口车站外23日上午有民众欲进入搭车,但遭公安及便衣人员拦阻。
外媒分析道,有许多迹象显示,武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”了数周,导致疫情迅速扩散,恐为北京集权政治的最大漏洞。图为武汉汉口车站外23日上午有民众欲进入搭车,但遭公安及便衣人员拦阻。(图片来源:CNA)

【看中国2020年1月24日讯】大陆武汉2019新型冠状病毒导致的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持续扩散,惊人的传染力让各国先后出现确诊病例。对此,外媒分析道,尽管未经证实,但是有许多迹象显示,武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”了数周,导致疫情迅速扩散,恐为北京集权政治的最大漏洞

大陆“新型冠状病毒”导致的中共肺炎疫情快速蔓延。然而,以上海为例,微信上却流传出医院内部的资料,显示官方并没有报导真实消息。此外,网络上还流传一段武汉前线医生抱怨领导人的影片,显示医疗系统已崩溃。相关新闻详:武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据

那么为何疫情迅速扩散呢?据《CNN》报导,新型冠状病毒最早是出现在去年12月,直到当月底都还被认为是“不明原因肺炎”,直到今年1月7日才检测出是新型冠状病毒,接着在9日开始接连出现死亡病例。

报导中提到,尽管现今在大陆官方媒体上,许多社论呼吁提高透明度,并且称赞政府及科学家的迅速反应,称发布了病毒基因组,还协助全球研究人员研发疫苗,然而归根究底最初却是因为官员的无能或政治因素的掩盖,才会导致疫情蔓延。

大陆境内资讯大多仰赖官方媒体,不过这也成为了拖延应对时间的原因之一,北京的集权管理,让这次疫情爆发出现漏洞,也令地方官员怕得罪中央而选择暂时隐瞒。

报导形容中国的政治是“天高皇帝远”,地方政府并不总是照着北京的想法行动的,各省主管没有确切了解到疫情的严重性,尤其武汉官员对病毒风险“轻描淡写”了数周之久,延迟了采取行动的适当时机,才会又扩大感染范围。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受