武漢突襲封城台商憂貨恐也難出

2020-01-24 10:43 作者: 李雅雯

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中國2020年1月24日訊】中國中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)蔓延,因應擴散事態,武漢市採取前所未有的「封城」作為,全市交通運輸暫停營運,禁止人民進出。

因事出突然且事態嚴重,臺灣主要工商團體都還在瞭解狀況中;根據推估,武漢當地恐還有三到四成台商滯留,因臨時宣布封城未能回臺,若封城時間拉長,不只人出不來,開工後台商當地廠區若有貨物要出武漢市,恐也會因人員管制而遇到困難。

還搞不清狀況被動等官方通知三三會理事長、金仁寶集團董事長許勝雄坦言,尚不確定因武漢市封城而未能回臺過節的台商人數有多少;金仁寶在武漢市有廠區,因應中共肺炎爆發,已嚴格要求廠區員工自主健康管理,包括每日測量體溫、員工強制戴口罩,因這次春節較早,零組件存貨已提早備貨,生產部分沒有問題,但封城後貨品怎麼出城,這部分還不明朗,只能配合當地官方的政策。

商業總會理事長賴正鎰指出,憑藉過往經驗,六到七成台商都會在小年夜前一、兩天就回臺灣,推估還留在武漢市約有三到四成,為了避免疫情繼續擴大,僅能配合當地政府防疫作為,「需要相互忍耐一下」。

中小企業總會理事長李育家說,武漢市並不算是台商最為活躍城市,據瞭解,在武漢市來來去去的台商平均約有一、二千人;工業總會秘書長蔡練生表示,對武漢市封城後,是否有台商仍在當地、會不會影響生產出貨?目前狀況還不是很清楚。

武漢台商2600家估投資逾3000億根據中華徵信所資料,中國長江經濟帶是台商集中地,其中武漢市可說是長江經濟帶的樞紐,湖北省台資企業估達二六○○餘家,實際利用台資一一二億美元(約三三六○台幣),在武漢市的台資企業約有一一○○餘家,產業主要有光電、生技、化工、機械製造、農產品加工、文化教育等;知名台商大廠有金仁寶、富士康、聯發科、緯創、聯華神通、聯電、光寶科技、群光藍天、鼎元光電、健鼎科技。

若依據我國經濟部資料,目前武漢有六十一件台商投資案,投資金額達一八○○億台幣,主要是生產記憶體、面板等科技產品。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受