武汉肺炎全球蔓延 泰国再添一确诊病例(图)



泰国(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月25日讯】1月22日,泰国政府官方宣布,泰国境内出现了4例2019新型冠状病毒肺炎,其中1人是泰国公民,这是首次出现泰国患者。1月24日,泰国证实发现了第五例新型冠状病毒肺炎的确诊病例

据英国路透社报道,泰国公共卫生部副部长沙帝(Satit Pitutacha)说,“这名患者是一位女士,33岁,从中国武汉来泰国度假。”沙帝说,这位女士已经被送到医院隔离治疗,目前状况已有改善。

沙帝还表示,这是第二个在机场入境时没有检测出病症的病患。她说,该女子在1月21日和女儿一起抵达曼谷,后来因发烧、咳嗽、肌肉疼痛而去一家私人医院就诊。她在1月23日被转到一家政府医院。沙帝说,病患的女儿做的病毒测试呈阴性。

泰国卫生部在一份声明中说,一名泰国妇女在武汉过了元旦后发现感染了新冠病毒,于1月15日住进了曼谷附近的佛统府医院。1月24日检查结果显示病毒已经消失。

据路透社1月22日报道,泰国公共卫生部称,首例“武汉肺炎”泰国患者是一名73岁妇女,她在新年假期曾经去过中国湖北省武汉市。回到泰国之后出现发烧症状,目前正在一家医院进行治疗,病情逐渐好转。

泰国公共卫生部宣称,由于都是在患者进入泰国境内立即发现了病情,因此尚未出现“武汉肺炎”人传人的病例

此外,有2名“武汉肺炎”中国籍患者已经康复且已经返回中国大陆。第3名中国籍患者若是经过检查体内没有这种新型冠状病毒的话,也会送回中国大陆。

中国的新冠肺炎病例现在已经超过了900例,有26人死亡。湖北有15个城市被“封城”。

截至1月24日为止,境外确诊病例包括,泰国5例,台湾3例,日本2例,韩国2例,越南2例,新加坡3例,美国2例。同时还有许多境外疑似病例出现,包括在英国、墨西哥、菲律宾、意大利、俄罗斯、巴西等地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受