防武汉肺炎 多间美国大公司暂停在华营运 设旅行限制(图)


上海迪士尼(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
上海迪士尼(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】(看中国记者忆文编译)迪士尼、麦当劳、星巴克和其他在中国具有重要影响力的美国公司在对冠状病毒的爆发做出反应,暂停运营并制定旅行限制

据CNBC报道,该病毒现已在中国夺走了至少82人的生命,并使包括美国和欧洲在内的全球2900人患病。

川普(特朗普)周一(1月27日)在推特上写道:“我们正就这种病毒与中国保持密切联系。美国境内报道的病例很少,但被大力监视。我们已向中国和习主席表示愿意提供任何必要帮助。我们的专家非常优秀。”

美国卫生官员周一表示,他们正在监视26个州的110人疑似冠状病毒病例,其中有五名人在中国被感染,返美后被确诊。

据路透社报道,为了控制这种病毒的传播,中国当局已暂停了疫情中心武汉市的交通,至少在其他九个城市也是如此。

随着该病毒继续在中国各地,并跨境传播,它正在打击世界各地的企业。上海市政府周一(1月27日)发布通知,命令公司在春节假期延至2月3日(而不是1月31日)恢复工作。因此,上海证券交易所将保持休市,直到2月3日。

周一盘中交易中,美国三大主要股指均下跌超过1%,原因是投资者对疫情做出了反应。

世界旅行和旅游理事会首席执行官格洛里亚·格瓦拉(Gloria Guevara)表示,当出现诸如冠状病毒之类的公共卫生威胁时,旅游业将面临巨大风险。她说经济损失的90%“与病毒无关。它与恐慌有关”,该地区的旅游和消费可能需要10-19个月才能完全恢复。

格瓦拉说,这种暴发的大部分后果是由于管理不善,缺乏沟通和惊慌失措引起的。她以2003年SARS爆发为例,说这给全球经济造成400-600亿美元的损失,中国损失了280万个工作岗位。

她谈到国际卫生官员时说:“应对危机至关重要。他们必须积极主动和透明。他们需要与私营部门密切合作,我们不必惊慌。”

美国在华公司分别以自己的方式应对疫情:暂停运营、限制员工出差、取消节日庆祝活动等等。

娱乐业

迪士尼于1月25日关闭了其上海迪士尼度假区,并将一直关闭直至另行通知。该公司周日(1月26日)补充说,它将暂时关闭其香港迪士尼乐园。

嘉年华游轮公司在1月25日至2月4日之间暂停了9次定期航行。

米高梅度假村表示,过去一个周末在澳门度假村缩减了农历新年的庆祝活动。

皇家加勒比游轮公司于1月27日和1月31日宣布暂停两次定期航行,这是该公司在中国唯一的本地港口。

汽车业

克莱斯勒(Fiat Chrysler)表示,已限制前往武汉以及其他10个中国城市的旅行,并补充说,这种情况可能会随着形势的发展而改变。

通用汽车上周表示,暂时禁止前往武汉旅行,该公司在武汉设有制造基地,这是与中国上汽集团合资的一部分。

福特汽车已经暂停了前往武汉的所有商务旅行,但是底特律汽车制造商并没有暂停前往中国其他地区的旅行。

零售业

沃尔玛在中国有400多个零售点,沃尔玛上周表示,它正在遵循官方建议,但没有透露是否关闭任何地点。

麦当劳宣布停止在武汉及其周边地区的运营。该公司还宣布了一些措施,以监控其在中国各地员工的健康状况。

星巴克说,它关闭了中国湖北省的所有店面,并暂停了送货服务。

航空住宿

达美航空周五(1月14日)在新闻稿中宣布,它将允许在1月31日之前预订往返北京或上海的航班的旅客更改行程,而无需支付更改费。

对于1月21日至1月31日期间在武汉进行预订的用户,Airbnb会提供免费的预订取消服务。若在机场、港口或火车站被诊断出或被怀疑患有冠状病毒,Airbnb将取消其预订。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受