网友PO确诊台商的错误讯息 高市:涉违法必查办(图)

2020-01-28 08:30 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大


高雄市卫生局获悉近日有网友提及错误消息,随后高市表示,此事有违反“传染病防治法”之虞,将严办。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月28日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)近日确诊罹患中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)新型冠状病毒感染的肺炎)的高雄台商议题持续延烧,然而有位女网友以“一起当智者”为题,试图“澄清”网络谣言,虽然已有注明“假的”,却又完整PO出错误讯息;高雄市卫生局获悉,形容“夸张”,有违反“传染病防治法”之虞,现已着手查办。卫生局强调,只有中央与地方的卫生单位,才可以依法澄清谣言,个人与其他单位没有资格。

相关新闻如下:
肺炎台商隐匿病情没戴口罩趴趴走影响百人 最重恐判3年
中共肺炎确诊台商隐匿活动史 高市开罚30万
台湾26日累积4例确诊 50多岁北部女性具武汉旅游史
港澳台齐限湖北人入境 为何港府挨轰台湾受赞?
政府对中共肺炎疫情急封口 大量中国人仍麻木!

近期凡是与中共肺炎有关的消息,都会受到大众关注,甚至是引发热议。根据《自由时报》报导,27日有一名女网友在脸书以“一起当智者”为题,PO出文稿与截图,表示收到“国军高雄总医院高雄分院封院”的LINE讯息,然而经过她搜寻“查证”,发现讯息是“假的”。

但是该则LINE讯息,声称确诊罹患中共肺炎的台商,他的住家社区,曾经到过的早餐店、就医的诊所,以及他跟朋友打麻将,导致朋友染病,以及住进国军左营医院治疗,并导致封院,女网友都完整的PO出。

此外,女网友的澄清文亦表示,台商所居住的社区资讯“的确属实”,并声称“媒体报导与相关单位的公告中都有提到”,但是卫生局却严正驳斥,声称从未提及台商居住的社区。

卫生局亦强调,虽然女网友已经注明讯息是“假的”,但是她没资格澄清,并且完整PO出错误讯息,如今有违法之虞,已经截图彻查。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受