港议员炮轰林郑局部封关 网传港府阴谋论(图)


香港政府从周一凌晨零时起局部封关,禁止湖北省居民以及过去14日曾到过湖北省的人士来港,防止武汉肺炎蔓延。然而,港府对于武汉肺炎的相关作为已引发议员和网友的炮轰。图为林郑月娥资料照。
香港政府从周一凌晨零时起局部封关,禁止湖北省居民以及过去14日曾到过湖北省的人士来港,防止武汉肺炎蔓延。然而,港府对于武汉肺炎的相关作为已引发议员和网友的炮轰。图为林郑月娥资料照。(图片来源: Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】香港政府从周一凌晨零时起局部封关,禁止湖北省居民以及过去14日曾到过湖北省的人士来港,防止武汉肺炎蔓延。因此大批内地人在香港多个出入境口岸被拒入境要返回内地,至今日的凌晨仍然有人滞留在机场禁区。然而,林郑月娥政府对于武汉肺炎的相关作为已引发议员和网友的炮轰,甚至网络上已传出阴谋论

港议员炮轰林郑局部封关

香港《苹果日报》报导,在新规定下,香港各出入境通道都有符合条件者被拒绝入境,27日凌晨零时至下午5时已经接近400人,其中在深圳湾一度有40多位被拒入境,罗湖亦一度有30多人同时被拒,在机场亦有数十人。

被拒入境内地者事后陆续获安排经深圳或珠海返回内地,但是一批昨晚乘客机抵达赤鱲角机场的湖北省居民以及内地旅客,因为人数太多,入境处需要时间安排,与要了解他们想经何处通道返回内地,再加上部份内地人疑担心返回内地后会被隔离,导致返回内地安排一直被拖延,至28日凌晨零时,仍然有人滞留港境。

根据目击者称,被困机场的内地旅客,至少就有20人被安排在同一间房内,大部份的人都戴上口罩,一脸无奈。

本身为医生的立法会议员郭家麒接受查询时表示,若事件属实,特区政府、食卫局等难辞其咎。这是因为武汉肺炎疫症肆虐多时,港府虽然已后知后觉于周一凌晨起封关限制部分人士进入香港,但是竟遗漏了安排入境湖北或武汉的旅客之安全措施,所以林郑政府要好好检讨,及早亡羊补牢。

郭家麒还说,特区政府每年都有进行跨部门之大型灾难应变演习,他记得当中包含假设有疫症在机场发生的演习,当时曾经在机场露天空旷地方设置临时检疫区,以隔离被怀疑来自疫区的旅客。

郭家麒强调,近日他曾在立法会向政府提出相关要求,并且再去信特区政府提示,但是全无反应。郭指今次事件再次凸显特区政府于预防武汉肺炎疫症上的无能及无远见。郭希望今次事件只是一场虚惊,但是更希望港府吸取教训,及早在机场设立临时检疫区,以避免同类事件重演,守住机场。

另一位立法会议员涂谨申则声称,若事件中有内地省市拒收这批湖北人,更能反映内地对疫情的担心和忧虑,且武汉市公布有500万人离开武汉,这一批人可能已去到其它省份而成为潜在带细菌者,认为港府应该要加大封关省市名单。

民主党黄碧云支持医护界诉求 严厉批评林郑月娥

黄碧云在脸书上表示:行政长官林郑月娥于记者会上宣布六个策略防范武汉肺炎疫情,民主党医疗政策发言人黄碧云严厉批评林郑月娥提出的最新防疫措施不能有效堵截病毒从内地传入香港,如果政府不果断停止往来香港与内地的高铁及航班,任由内地人士涌港,社区爆发疫症指日可待,香港只会变成另一个武汉,届时香港的疫情会远比沙士惨烈。

记者会上,林郑月娥批评医护人员不封关就罢工的建议是非理性及激进。黄碧云批评林郑月娥对医护人员的处境缺乏同理心,对医护人员面对疫情带来的生死处境冷眼看待,黄碧云促请林郑月娥聆听他们的诉求,而不是推医护人员去死。黄碧云强调,政府应于非常时期,采取非常措施,立即宣布对内地人“封关”,保护医护人员及香港市民。

黄碧云促请特区政府:

(1)尽快宣布与内地口岸封关,停止往来内地与香港的所有高铁、直通车、客运船只及航机班次,及来往港珠澳大桥的金巴;

(2)禁止所有内地人从任何口岸进入香港,而从任何口岸进入香港的香港居民和国际旅客,必须填写健康申报书,如发现过去16天曾于湖北省逗留,入境后必须即时接受16天隔离;及

(3)自去年12月至1月9日曾到过内地而进入香港的所有人士,入境后需要接受至少21天的医学监察及追踪,包括但不限于必须呈报到港后居住地点、留港时间、在港活动等。

黄碧云警告政府,必须采取果断措施限制大量内地人士入境,一旦武汉肺炎在社区爆发,将对香港带来灾难性打击。她批评保险界立法会议员陈健波指香港和内地是一家人,故不宜封关的说法是不负责任。

此外,网上有说法指,香港政府将会免费医治患有武汉肺炎的非本地居民。此举被认为会“益内地人”,惹起争议。医管局质素及安全总监钟健礼昨日下午表示,任何有符合新型冠状病毒感染呈报准则的患者,于隔离令期间的求诊和治疗费用都可获豁免,此说法却惨遭网友炮轰。(详报导:武汉肺炎港人买单 医管局:非本地患者治疗免费)

网传港府阴谋论

有网友表示:张建宗就多次说还没有香港境内人传人个案,也没有迹象有社区爆发,很难不怀疑政府根本希望有漏洞,让病毒传入香港。多个传染病专家及医疗组织已表明担心,说防控工作做得不够,呼吁政府要做多一点,不要轻视。

为何政府的态度这样?因为武汉肺炎是一张王牌。一来香港变了死城,被逼降温,多月来的示威可以告一段落。

二来眼看03年沙士后的香港人只看到钱,大陆什么自由行,什么经济政策都不会说不,配合共产党打经济牌维稳的做法。

医院爆煲,医生护士因压力离开,整合心意。人手短缺,大条道理加快引入内地医护人员到香港执业。

固有的健全体制,他们要一个一个的解散,以劣币驱逐良币,睇你班港灿仲点话自己几巴闭几巴闭。

他们不单止希望在香港社区爆发武汉肺炎,还希望是大规模。玩几个月,吓走一班,其他所有人都做了经济奴𡝯,听听话话。

朋友,一定一定一定要戴口罩,用消毒液同多洗手。不要等到社区爆发后才做。政府不做,大家要靠自己个人的自律,韧力,要自强自保,小心卫生。

网友反馈

“叫柒婆亲自去机场招呼湖北同胞”

“完全冇紧急应变措施,香港政府垃圾垃圾垃圾垃圾”

“呢个特衰政府讲一套做一套,究竟要累到香港人点先会觉醒”

“一百四十万香港穷人 拾纸皮 住割房 陈X波斤斤竍较”

“洗西对佢地咁好咩 人地大大个党照顾 你理掂香港人先啦”

“港共政权 时闲用来閗争市民 X打杀青年人 非常气愤”

“北京狗没有对策,林郑做事习惯扭扭拧拧,终于闯出大祸。”

“班庸官识能做嘢,跟着上面屁股走,净系识帮上面𠽌𠽌声,高瞻远瞩都无,点带香港走出困局,香港人自求多福!”

“封关唔俾入境,但留系口岸,机场会影响埋其他国家游客,呢条七婆真系谂住玩揽炒”

“特区政府后知后觉,早一天封关就不会弄成这样。另外,政策自相矛盾,禁止湖北人入境,但又宣布内地人免费医治,即是鼓励其他省份带菌者大量涌入来香港,现在又制造了另一个炸弹。”

“净系医疗个制度已经不完善,咁多年来平时睇完医生留院既费用比佢哋走数,第一次睇走数第二次又俾佢睇医生,但香港人欠政府钱就有机会离唔到境,要比钱先得,我哋香港人返大陆医院唔俾钱无得睇流血不止无人理,真系一国两制,善待大陆人嘅制度,剥削打压香港人嘅制度”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受