红十字会再惹议 男子提一箱口罩放进公务车:给领导的(视频)



从红会提一箱口罩放进公务车的男子。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月2日讯】1月30日,湖北省红十字会第一次公布了自中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情以来该会接收捐赠和物资使用情况。其中,定点诊治发热病例的武汉协和医院仅收到个人捐赠的口罩3000个,捐款1.2万元。有医生表示,前线物资不是告急!“是没有了!”而陆媒记者日前目睹一名开公务用车的男子,从红十字会提一箱口罩,并称物资是给领导的。

据陆媒报导,收治了大量中共肺炎患者及疑似病例的武汉协和医院,在近日内多次传出物资不足的消息,其工作人员1月30日当天还在网上发文表示,该院医疗物资即将全部用尽,现紧急请求社会支援。该院的一名医生在微博上宣称,“(物资)不是告急!是没有了!”,他说,武汉协和医院的物资即将全部用尽,呼吁社会帮忙。

《新京报》引述该院工作人员称,防护物资属消耗品,前线医护人员每天都要使用,因此消耗很快。就在这一期间,湖北省红十字会首次公布疫情发生以来该会接收捐赠物资使用情况。这份1月29日的公布表显示,有8000名医护人员的武汉协和医院,仅仅收到3000个普通口罩,1.2万捐款,捐赠人显示为来自陕西的韩女士。但以整形为主业、被指是莆田系的武汉市仁爱医院,以及武汉市天佑医院,则分别收到企业捐赠N95口罩1.6万个,共拿到捐款36万元。而仁爱医院的人数还不到协和医院的十分之一。

该报道经转载后在民间引发争议,特别令社会大众回想起多年前的郭美美事件,引发民众对中国红十字会系统的信任缺失。针对民间质疑,湖北红十字会一名陈姓工作人员对《第一财经》透露,分配权不在红会这边,红会只是接收捐赠物资入库,并进行登记,具体物资分配和调配,是由卫健委和疫情防控指挥部统一调配。

另据《上游新闻》报导,日前,该报记者目睹一名男子从红会提一箱口罩放进公务车,并称,口罩都是给领导的。

报导说,2月1日下午,记者在武汉市红十字会借用的武汉市国际博览中心临时仓库外,看见一名男子从国博中心提出一箱3M口罩,放入一辆车牌为鄂A0260W汽车后备箱,司机表示,物资是给领导的。记者多次追问男子及司机所在单位,司机拒绝回答,并径直进入临时仓库。

经上游新闻记者多方核实,鄂A0260W系武汉市政府办公厅公务用车。记者拨打了车门上所喷的公务用车监督电话,一直无人接听。

不少海外华人对此纷纷发表评论:

@小狼1982:“这款都捐到了这里!!”

@BHBC:“领导掏钱了吗?属于捐助对象吗?”

@cokoni:“用几百元手机看时间的穷X给戴几百万手表的鸟人捐款。”

@简单就是幸福:“请给一个合理的解释,没有解释我们海外华人会寒心的。”

@二赖他哥:“瞧这司机一脸忌惮,回答问题左顾右盼欲言又止,看来真是长期受到官威压迫啊!官员们没事,风声一过再提拔。可惜这司机和记者快有好果子吃了!”

@老爷是你爸:“从中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)感染这事件来看,政府的腐败远比病毒严重的多。”

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受