武汉勇士被抓今早获释:警察让只拍“好的东西”(图)



香港“端传媒”在调查文章中说,武汉市汉口殡仪馆的14台火化炉正在全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月2日讯】日前,武汉市民方斌冒险实地探访武汉第五医院,5分钟内见证8具尸体。他发视频质问中共党媒:你们为什么不去医院报道真情?还有良心吗?2月2日,《看中国》记者接通了方斌的电话,他表示,自己因拍摄武汉疫情真实视频被抓捕,刚从公安局被放出来,警察说让他只拍“好的东西”。

2月1日,推特上出现多段视频显示,奔波于数家武汉大医院,报导中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)实情的武汉勇士方斌,悲愤地质问:我没有通行证,新华社、CCTV、湖北电视台……你们有通行证、防护服、那么多钱,你们为什么不去医院报道真实情况?!

当天推特上还出现多段视频显示,方斌去实地探访武汉第五医院,在门口遇到武昌殡仪馆运送尸体。他看到一辆运尸车上,五分钟功夫装尸体的尸袋就由3具增加到8具。

方斌又走进医院内的诊室,亲眼看到病床上一个病人,已经失去生命体征,而床头边病人的儿子也呼吸困难。他出门时问工作人员“里面还有尸体吗?”工作人员回答:“还多呢!”

方斌在拍摄中感叹:“这么多(尸体)!这也太多了!”

视频传出的当晚,就传出方斌被政府人员找上门抓捕的消息。

2月2日,网友“秦鹏”发一段视频说,武汉勇士方彬回到家中,他说谢谢大家。他说怕没有用啊,只有全民起来自救,互救,才行。

视频中,方彬在谈自己被抓的过程。

看中国记者随后致电方斌,他对看中国表示,自己被抓了刚刚获释,警察让他只拍“好的东西”,“我刚从公安局回来,一个晚上都没睡,现在累得不得了,不说了。”

1月27日,曾有人称,用内线电话打给第五医院的战友,对方哭吼着告诉他,五医院两个科室的医生护士,三小时内一个没剩下,全死了。昨晚一小时内五医院死了70多个病人。

香港“端传媒”在调查文章中说,武汉市汉口殡仪馆的14台火化炉正在全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者。

1月26日,武汉民政局宣布对死于肺炎疫情患者遗体免收火化费的权威消息,声称殡仪车都不够用了,为加强对死于疫情遗体的运力,已经争取市指挥部省民政厅的支援,调配一批殡仪车辆、人员及防护装具。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受