故意泄露真相?腾讯再次误植感染肺炎人数引猜疑(组图)


【看中国2020年2月4日讯】(看中国记者苏菲综合报导)2019新型冠状病毒所引发的“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”疫情继续蔓延。为了掌握病情,各国都有公开网站统计当前疑似感染、确诊以及死亡的人数,中国也不例外。但由于中国政府历来对重大灾难或事故所造成的死伤人数造假,对于这次中国政府通报的中共肺炎感染以及死亡人数,外界普遍持高度怀疑态度。继不久前,腾讯怀疑误植感染及死亡人数后急删后,2月1日,腾讯再次“误植”有关中共肺炎的数据,让网民不禁猜测:“良心快Hold不住了”?“故意泄露真相?”。

1月26日,中国的网易新闻和腾讯新闻,在“新型冠状病毒肺炎疫情实时追踪”动态上,突然出现数字暴增,由原先“确诊2075例、死亡56例、治愈49例以及疑似病例5794例”,瞬间增至“确诊15701例、死亡2577例、治愈49例及疑似病例8350例”,但随后数据被修正,引发网民讨论。当时就有网友表示,“这可能才是真的数字”。


1月26日,腾讯公布中共肺炎疫情实时追踪确诊数据为15701,死亡2577。但数据很快被“修正”。


1月27日,腾讯将确诊数据从15701“修正”为2840,死亡人数从2577“修正”为81。(腾讯网站截图)

2月1日,腾讯的疫情公开资讯平台竟再次“误植”数字。腾讯公布平台截图显示,截至到2020年2月1日,全国确诊病例自1万多爆增至154,023例,死亡人数则爆增至24,589人,是为当前的68倍。


2020年2月1日,腾讯“再次误植”数据,公布中共肺炎确诊人数是154023,死亡人数为24589。(腾讯网站截图)

消息一出马上又引起了众多网友热议,因这已经是腾讯在短短几天内,就中共肺炎疫情数据的第二次“误植”。让不少民众纷纷猜测,腾讯“良心快Hold不住了”?“故意泄露真相?”。

另外,1月27日时,湖北省副省长曾宣布将开设10万病床收容病患,不过相关新闻随即遭到删除。

之前网上也有怀疑是大陆记者的爆料称,中共肺炎发生后,很多记者来到医院第一线采访,但上级却将记者冒着生命危险采访到的很多真实资讯“扣押”,不准报导,并指示只准报导“正能量”的。一些媒体人对此深感不满,无奈之下,采用先将真相放上网,让网民做了截图后再删除的方法,极有限度的传播一些中共肺炎真相。

而腾讯在短短几天内,2次“误植”数据,到底是不小心?还是“良心发现”故意为之?我们暂时不得而知。

(更新:2月7日,一家自称“协助处理腾讯全球媒体关系”的“爱德曼公关 (Edelman PR)”向《看中国》发来一份声明,其中称“我们注意到最近社交媒体上流传一些经过篡改的“疫情实时追踪”图片,企图用错误的数据和讯息误导用户”)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受