北京正式封城 武汉肺炎逼近中南海 传习近平已逃离(图)


北京市正式发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,涉及十大项严厉管制措施。
北京市正式发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,涉及十大项严厉管制措施。示意图(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月10日讯】(看中国记者李文隆综合报导)武汉肺炎疫情持续失控,中国大陆已有80多个城市实施“封城”,今(10)日北京市正式发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,涉及十大项严厉管制措施。北京近期形势不妙,疫情紧逼中南海。有爆料称,因北京纪委大院有人染疫死亡,习近平已不在中南海办公。

北京市10日宣布“封城”,并公布十大措施,包括区村进行封闭式管理,机关事业单位办公场所、园区、楼宇、企业等加强体温监测,外来车辆若因特殊情况进入小区(村),则必须登记备案。

武汉肺炎疫情爆发后,北京作为中共的政治中心已经严阵以待,在中国新年到来前,当局宣布关闭长城、故宫等景点,取消人群聚集的庙会等节日活动,排查武汉人,并开辟定点医院。北京1月26日已宣布所有进出北京的省际客运和省际旅游包车全部停运。

但武汉肺炎疫情着实凶猛,特权阶层也难避免,湖北等地已有不少高官中招,据传北京机关已被攻陷,这令中南海忧心不已。

早在1月30日,就有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。

2月3日,北京官方通报,北京已发现41起群聚感染案例,其中北京复兴医院出现9人聚集性感染,其中医护人员5例,住院患者4例。

复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

2月5日,《大纪元》援引一名原居住北京的红二代称,新冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院,但多少人感染尚不清楚。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。

中日友好医院是中共国家卫生健康委员会直属医院,承担中央保健医疗康复任务,当年被指定为萨斯(SARS)专病防治医院,也是北京中高级官员等的定点医院。

2月8日,郭文贵在视频中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。

他说,中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察,所以从那天起,习近平就不在中南海办公了。

习近平1月28日与世界卫生组织秘书长谭德塞会面后,直到2月5日中共央视播出习近平会见到访的柬埔寨总理洪森的画面,中间连续8天没有公开露面,相关新闻都没有播出画面,只有新闻播报员念稿。其余的常委包括栗战书、韩正、汪洋、王沪宁、赵乐际等,也已在官媒消失10多天。

《BBC》报导说,有人猜测或是因被疫情所迫,中南海也搞远程办公,常委或许也不例外,只开电话会议?

也有海外红二代爆料称,北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强去过武汉视察,几个常委不敢跟李坐在一起。

当年萨斯疫情爆发时,据报病毒攻入中南海,致中共两个常委病倒,江泽民则快速逃到上海,下令“用生命保卫上海”。但江泽民到了上海后,上海死亡人数也暴增。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受