湖北省委书记换人 应勇替下蒋超良(图)


蒋超良被免湖北省委书记职务。
蒋超良被免湖北省委书记职务。(图片来源:网络)

【看中国2020年2月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)武汉肺炎疫情失控,为平民愤,中共当局持续抛出替罪羊。今天湖北省委现人事变动,上海市长应勇接替蒋超良任湖北省委书记。

中共新华社2月13日上午11时许发布湖北省委人事调整消息:应勇任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

公开资料显示,应勇,1957年11月生,浙江仙居人,曾在浙江任职多年,与习近平共事多年,被视为习家军代表。

蒋超良生于1957年8月,出身财经背景,长期在国有金融机构任职,担任过交通银行董事长、国家开发银行行长、中国农业银行董事长以及吉林省省长,2016年10月,蒋超良担任湖北省省委书记。

蒋超良曾是王岐山的得力副手。1997年亚洲金融危机爆发,广东曾设“广东省地方中小金融机构和农金会金融风险处置工作协调小组”,组长是常务副省长王岐山,蒋任副组长。

据《湖北日报》2019年11月29日报导,11月28日,湖北省委书记蒋超良在省委党校就四中全会发话,当中接连近十次提及习近平的名字,要求官员“牢记习近平总书记谆谆教导”,与中央保持高度一致,又说什么“在党言党,以身许党”之类党话。

但虽是王岐山旧部,并一度努力向习表忠,也难逃在关键时刻被拿下的命运。

现已失控的武汉肺炎疫情,中共被外界和民间批评涉严重隐瞒,特别是外交部发言人华春莹也证实,中共在1月3日起就开始通报给美国,但大陆民众却蒙在鼓里,当局直至1月20日习近平做指示后,才听到官方专家说病毒会人传人。

民间一直在讨论疫情处理不力问责的问题,网上流传一张包括湖北武汉4名地方官员的“究责图”,分别是湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺,这4人被指为瞒报武汉肺炎疫情的主要祸首。

外界分析认为,在中共一党专制的体制下,地方官员都只是替罪羊。

法广刊文说,武汉肺炎疫情这么严重,为什么中共中央,国务院迟迟不表态,显然是因习近平没有表态。而中共官媒一直把疫情的全部责任压在湖北和武汉的主政官员头上。但其实这些地方大员们深谙北京政治,他们是随着习近平的声调起舞的。

《看中国》刊发的《李文亮枉死 中央与地方开始保权厮杀》一文则指出,中国疾控中心首席科学家曾光接受《环球时报》专访时表示,在这波疫情中,除了科学,官员还要考虑政治、维稳、经济、随春节而衍生的民生需求等问题,科学家说的话“往往只是官员决策中采纳的一部份”。

文章认为,曾光的话赤裸裸地说出了中共的防疫思路,生命不是第一考量,要第一考虑中共的政治、第二考虑维稳、第三考虑经济。生命连排第三的地位都没有。这个体制视人命如同草芥。强权之下无真相。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受