中国境外首例 越南封村:万人隔离20天(图)


为防武汉肺炎(COVID-19),越南警察戴着防护口罩,让救护车在永福省Son Loi镇的一个检查站通过。
为防武汉肺炎(COVID-19),越南警察戴着防护口罩,让救护车在永福省Son Loi镇的一个检查站通过。(图片来源:NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月13日讯】武汉肺炎在中国境外持续发酵,在越南永福省(Vinh Phuc)的一座村庄,再新增1宗武汉肺炎确诊病例,令该村感染人数增至6宗。为防止疫情扩大,越南政府今日(13日)决定封村,约有1万人将被隔离检疫20天,是中国境外首个采取大规模隔离的国家。

据《法新社》报导,越南至今已有16例武汉肺炎确诊病例,其中,距离河内40公里的永福省山雷村(Son Loi)就有6人确诊。

越南卫生部表示,山雷村今日起将会封村20日,以防疫情扩大。山雷村此前已有5人确诊,今日又新增1例。

据越南媒体报导,永福省副省长黎维成(Le Duy Thanh)表示,省内11例确诊病例当中,有6人来自山雷村,其余患者亦被来自山雷村的病人传染,在这种情况下,封锁隔离这条村庄是必要措施。

报道称,当地医疗及军警等人员,在山雷村周围设置监控站,禁止所有人员及车辆进出,并有身穿防护服的防疫人员在检查站向出入车辆喷洒消毒剂。当地有约1万人居住,被隔离的村民将可领取政府提供的生活补助金。

越南至今共有16宗武汉肺炎确诊病例,其中有6人是山雷村人,病毒源于当地一名曾到武汉的女子,染病回国后返回村内传染给邻居及家人,患者包括一名3个月大的婴儿。据悉,该女子经治疗后已康复并获解除隔离,其他患者仍在接受治疗,目前情况稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受