传首艘国产航母一名军人染病百人遭隔离(图)


中共航空母舰“山东号”
中共航空母舰“山东号”(图片来源:Getty Image)

【看中国2020年2月14日讯】(看中国记者林中宇综合报导)新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎疫情持续在中共军队中扩散,最新消息称,中共首艘国产航空母舰山东号”一名军人在海南三亚市确诊新型肺炎,100名军人被隔离。此前,据报已有26名军队武警官兵确诊(另有20名随军家属),超过2500名军警被隔离。

总部在香港的中国人权民运信息中心2月13日披露,中共航空母舰“山东号”一名军人近日在海南三亚市被确诊新型冠状病毒肺炎,目前留守在该市的100名“山东号”军人已被隔离,三亚市吉阳区一名消息人士证实此事。

“山东舰”是第一艘国产航空母舰,2019年12月17日在海南三亚交付中共海军,当天习近平等5000人参加仪式。

“山东舰”在12月26日经过台湾海峡,1月1日到达大连船厂,目前在大连船厂进行一些测试。

据报,由于被隔离的100名“山东号”军人包括一些重要的军官,故估计“山东号”原定下月返回海南三亚的计划可能会推迟。

中国人权民运信息中心2月11日曾报导,位于海南三亚市的海军潜艇部队有一名军人确诊新病毒肺炎后,有300名海军被隔离,而原定本月开始的核潜艇重点训练项目已暂停。位于三亚的解放军总医院(海南)医院准备为3000名人员做新病毒肺炎样本测试,重点是近期有出海训练任务的潜艇人员。

另据报,目前在湖北已有10名“解放军”,15名武警被确诊新病毒肺炎,当地分别有1500名“解放军”,1000名武警正被隔离。

空降兵军医院,武汉中部战区总医院(汉口院)这两家医院也有共20名“解放军”随军的家属确诊新病毒肺炎住院。

据悉,中共有机密文件规定,军方疫情可以不呈报当地省市政府,故此军队、武警疫情秘而不宣,并未纳入中共当局对外的疫情通报。

报导还提及,因为中共“解放军”、武警疫情日益严重,中共全军已设有30个最高级别的“防治工作领导小组”,这些领导小组的最高领导是“习近平办公室”。

近期中央军委已下发12个紧急通知,对“疫情工作领导”“营区和家属区疫情”,“隔离观察”“春节后大客流大返营”“训练中疫情防控”“心理疏导”,“政治纪律”等方面作出严格规定,违反规定会受到党纪,军纪甚至是免职的处分。

海军,空军,陆军,火箭军也作出不同指引对疫情防控。目前空军全部设立飞行员隔离区,地勤人员不容许接触飞行员,而执行重要训练的飞行员,已被要求暂时不回家同家属接触。

目前全国“解放军”全部兵种,包括海,陆,空,火箭军已暂停绝大部分大型演习及大型集训,绝大部分军营已停止放假外出及探亲,军营内也取消每周的开会政治学习。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受