美军机又来了 P-3C反潜机现踪台湾外海(图)


美军一架P-3C反潜机当日上午在台湾鹅銮鼻外海;国防部则回应,全程监侦。图文无关。
美军一架P-3C反潜机当日上午在台湾鹅銮鼻外海;国防部则回应,全程监侦。图文无关。(图片来源:www.af.mil/公有领域CC0)

【看中国2020年2月14日讯】共军扰台之际,美军的MC-130J特战运输机与B-52轰炸机12日罕见同时现踪台湾西部、东部海域。昨日民进党籍立委王定宇披露,美军一架P-3C反潜机当日上午在台湾鹅銮鼻外海;国防部则回应,全程监侦。

共军军机扰台相关新闻

据《CNA》报导,虽然大陆境内武汉肺炎疫情持续蔓延,但是中共军队依旧无视境内严峻疫情,接连两天扰台。继9日派轰6、歼11等战机绕台,10日再度派军机扰台,更一度越过海峡中线。美国国务院12日表示,美方对两岸和平、稳定有着深切利益,并呼吁北京立即停止胁迫台湾,并和台湾民选政府恢复对话。

共机2020第二度绕台飞行 国军F-16挂载实弹监控伴飞
共机又扰台?蔡英文:告诉中国赶快把疫情控制住
共军不顾武汉肺炎 连两日远海长训遭痛批
共机24小时内二度扰台 陆委会抗议 AIT连发文挺台
共机不到1年再越中线 王定宇揭北京阴谋
共机2天2度扰台 国台办瞎称:台湾不要玩火
共机连续扰台 财经网美:习近平危险了
北京派军机扰台 美国务院发言人说话了

美军机又来了 P-3C反潜机现踪台湾外海

12日,美国空军派遣两架B-52战略轰炸机、一架MC-130J特战运输机,分别从台湾东部空域、台湾海峡上空由北向南飞行。战略学者苏紫云解读,美军是为了回应共军对台的文攻武吓,由于同时现踪于台湾东、西部,是十分罕见的兵力配置。

13日王定宇在脸书上披露,当天上午一架美军P-3C反潜机,自日本冲绳美国空军嘉手纳基地起飞,飞过鹅銮鼻西南方约70至80海里处,并折返嘉手纳基地。

对此,国防部发言人史顺文少将回应,对台湾周边海、空域动态,国军有运用情监侦作为,均能充分掌握和即时应处,维护区域稳定跟确保国家安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受