习近平为何提“生物安全” 专家:恐危及政治地位(图)


中國國家主席習近平
中国国家主席习近平。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月16日讯】2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称中共肺炎)疫情在中国持续失控,中国在14日召开了中央全面深化改革委员会,国家主席习近平首次提到了“生物安全法”,引发各界专家们议论。起草美国《生武反恐法》的学者博伊尔指出,习的谈话代表着他已经意识到严重性,甚至可能危及政治地位。

根据外媒体报导,自从中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发之来,已经有多位知名的学者和政治人物,他们都怀疑疫情源自于“武汉P4实验室”;而且中国在14日举行的中央深改委会议,习近平首度于公开谈话中提及“生物安全”,且强调要把“生物安全”纳入国家安全体系中,必须尽快推出“生物安全法”,并加快建构起国家生物安全法律法规及制度保障体系。

据《自由亚洲电台》报导指出,有一位熟悉P3级实验室的美国病毒学博士匿名表示,让他感到相当讶异的是,中国已经在其境内盖了好几个P3、P4实验室了,可是迄今竟然还没有相关的法规,这真是太恐怖的一件事情。

该名病毒学者以台湾为例解释,在2003年的SARS疫情过之后,台湾就由卫福部疾管署领军,并参考了美国疾控中心、加拿大公共卫生署及WHO等,与实验室相关的规范与指引,已经逐步完善了生物安全法规。他强调,为何要有法律呢?因为要将一个病毒带出去,是一件非常简单的事。

关于习近平在14日第一次谈及“生物安全”一事,美国在1989年的《生物武器反恐法》起草者博伊尔就认为,习的这番谈话,已经代表着他意识到了生物安全问题的严重性,甚至还可能危及他的政治地位。虽然中国投入非常多的心力从事国防生物武器的发展,可是实验室却完全没有制度性规范,而且在BSL-4(P4)病毒实验室研发、储藏生物武器等皆有具极度危险性。根据他所了解的,其实中国实验室都已经有病毒泄漏的纪录了。

据中共官媒《新华社》报导称,中国于2019年10月之时,才第一次将《生物安全法草案》送至最高立法机关审议。对此,博伊尔则强调,他对中国人民的遭遇,也感到十分遗憾,不过这次的新型冠状病毒已经酿成国际事件,他呼吁北京当局应该关闭所有的P4病毒实验室。

中共肺炎在中国以外的国家确诊人数

新加坡72例、日本不含钻石公主号53例、泰国34例、韩国28例、马来西亚22例、台湾18例、德国16例、越南16例、澳洲15例、美国15例、法国12例、英国9例、阿拉伯联合酋长国8例、加拿大8例、印度3例、意大利3例、菲律宾3例、西班牙2例、俄罗斯2例、比利时1例、瑞典1例、芬兰1例、柬埔寨1例、斯里兰卡1例、尼泊尔1例及埃及1例等。另外,停泊于日本的邮轮“钻石公主号”已经有285例确诊数。菲律宾、日本、法国各1例死亡。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受