武汉一家曾深信政府 直到亲人染病离世(图)


刘梦迪与父亲、外公的合影
刘梦迪与父亲(左、右)、外公(中)的合影(图片来源:Courtesy of Liu Mengdi)

【看中国2020年2月16日讯】(看中国记者路克编译)25岁的刘梦迪(音译)过去几周一直在写日记,新冠状病毒正在肆虐她的家乡武汉。1月29日,在意大利读大学的刘梦迪写道:“今天是武汉封城的第六天(过去三周该市一直处于隔离状态)。我以为我的家人,不外出,至少会安全……我从来没有想过他们会躲不过这场灾难。”

英国《卫报》报道,刘梦迪54岁的父亲刘道玉在五天前出现了喉咙痛和咳嗽,刚做过病毒检测呈阳性。她90岁的外公雷鲁廷表现出更加严重的症状:持续发烧,呼吸困难。

刘梦迪写道:“家庭中的每个人都非常担心。”尽管如此,她还是以积极的态度结束了当天的日记:“我们相信一切都会好起来的。谢谢在前线奋斗的人们。谢谢那些为我们提供帮助的人。”

三天后,那种乐观情绪消失了。“2020年2月2日北京时间下午3:08,我的外公去世了,死于‘不明原因的肺炎’。他上个月刚满90岁。他一直都很健康。”刘梦迪心烦意乱的写道:“不仅悲伤,我感到失落和愤怒。”

她外公去世的前几天整夜发烧,曾从床上摔下来。当她的亲戚叫救护车时,他们被告知将老人送往医院也毫无用处。

“如果他确实染上这种病毒,我们是无能为力的。到没有人照顾的医院可能会更加困难,”刘梦迪说道。按照指示,她的家人联系了当地居委会(负责安排检测、隔离和运送到医院的工作),但没有得到任何帮助。最终,刘梦迪在微博上发布了家人的事,恳求帮助,并联系了当地媒体予以关注。

最终,有医护人员到了家中,从她外公那里采集了血样,并建议他去某个地方进行全面的诊断检测。与此同时,有人要求她的家人停止拨打在线求助电话,并只能发布“正面的”信息。

在一个记者和家人朋友帮助下,她的家人终于找到了一家有检测试剂盒的医院。在看到了她外公在医院的照片和录像后,刘梦迪松了一口气。但是第二天,在诊断回来之前她的外公就去世了。在放了一串鞭炮的短暂的仪式后,老人的尸体立即被送走火化。家人不允许去收集骨灰。

现在,刘的家人正在为挽救她的父亲而战。越来越普遍的情况是,患者被从拥挤的医院赶走,被送回家进行自我隔离,在那里他们常常会感染其他家庭成员。

现在她的家人不确定这两人是如何感染病毒的。但是就在这座城市被隔离之前,刘的父亲和外公拜访了朋友和邻居,后来发现他们也被感染了。

医生说刘梦迪的父亲是病房里最开朗的人,他非常活跃,不喝酒也不抽烟,每周打三场羽毛球,走10,000步。他曾告诉家人,最多三周之内就会好起来。

但是他的病情急剧恶化。2月10日是刘道玉的生日,刘梦迪发来了与来自不同国家的朋友们的录像来祝父亲早日康复。但是那天,医院要求她的母亲签署一份病危通知书。

刘道玉的肺部停止了工作,现在他在重症监护病房,靠呼吸机维持生命。

就像许多武汉居民在亲人病倒时只能眼睁睁无奈的看着,刘梦迪家人的观念已开始转变。对于被告知不要在网上发布信息,刘梦迪感到特别生气。“我为什么不能寻求帮助?”她在日记中愤怒的写道。

本月初,她的微信帐户已被封,她怀疑是因为她在发布有关该病毒的信息。她父亲的电话似乎已被拿走,她再也无法给他打电话。

“这次疫情改变了我家里一些人对我们在家里所看到消息的看法。过去,我的家人总是100%相信国内报道。即使在我告诉他们海外报道时,他们也永远不会相信我。”在意大利生活了六年的刘梦迪说,“疫情爆发后,他们说以后会相信我。”

尽管中国在全国范围内实施了严厉的检疫措施,但疫情没有任何减弱的迹象,这种疫情激发了人们对执政的共产党的愤怒。居民对当局对这种病毒的反应迟钝感到愤怒,病毒已传播了数周之后,人们才被通知。

“对于中共政权来说,这是其切尔诺贝利时刻。疫情刚爆发时,一切依旧如故。”加州大学圣地亚哥分校的中国政治学专家Victor Shih说道,“但是,在许多人心中,中共已失去了人们其执政能力的新任。如果真是这样,随着下级官员和人们的被动抵制,当局法令的效力将随着时间而下降。时间会给出答案。”

刘梦迪希望她的父亲能早日康复,并希望可以带他去欧洲放松一下。

她的家人仍在应对祖父去世的悲痛中。她的母亲现在独自一人在家,已决定与刘梦迪的姐姐住在一起。她母亲经常哭。刘梦迪本人在意大利很难集中精力在学业上。她想回家看望家人,但母亲说那不安全。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受