高市文宣有“五星旗”?分不清中华民国中国引非议(图)

2020-02-17 02:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

高雄市政府的文宣被民众举发出现了“五星旗”,消息一出,引发外界非议
高雄市政府的文宣被民众举发出现了“五星旗”,消息一出,引发外界非议。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)有眼尖民众发现、举发高雄市警察局交通大队印制的“汽机车安全驾驶”文宣上,背景建筑竟插有“五星旗”,高市警局交通大队随后坦承疏失,已经惩处失职人员。民进党高市议员高闵琳质疑高雄市长韩国瑜,已经是直接不演了,“中华民国”(ROC)与“中华人民共和国”(PRC),怎会搞不清楚;时代力量高市议员黄捷也质疑,韩国瑜真的爱国吗?她亦直言市府文宣竟会出现五星旗,染红意图明显。

相关新闻如下:
土耳其一千多人上街 示威者焚烧中共五星旗
恒春镇长访美 被爆发“五星旗名片”?
不敢“为匪宣传”了 金门老街五星旗海全消失
中共气炸 丹麦大报刊“五星病毒旗”讽刺漫画
不畏中国网军 丹麦大报再现“生物危害旗”
误当中共统战干部 台女曝“觉醒”关键
美推“台湾主权象征法” 准许在美台湾人员show国旗
共机频扰台 美军作战舰航2020第二次航经台湾海峡

高市交通文宣出现五星旗 承办人员遭惩处

根据《自由时报》报导,《苹果日报》接获民众爆料表示,高雄市的文通文宣品上头出现五星旗,虽然旗帜面积还不到1平方公分,但是清楚可辨识。

高雄市交通大队副大队长吴武煌在接受电话采访时表示,相关发包作业人员查核出现疏失,已经处分交通大队规划组人员,其中包括承办人员2申诫、组长1申诫。

吴武煌表示,2019年以约新台币6000元委外印制了“汽机车安全驾驶”文宣大约1.8万份,并分送给各分局,以供勤务或是活动时分送宣导。

吴武煌还说,文宣品委外印制,承揽业者在完稿时,得要经过承办人员查核后再印制,坦承承办人员有疏失、未查觉所致;对于五星旗出现在文宣上,是业者不查,并迳用免费图库而造成的错误。

吴武煌声称,目前已经紧急回收剩余文宣品,并将责成业者重新印制。

民进党市议员高闵琳:高市政傻傻分不清楚中华民国、中华人民共和国

当高雄市政府交通安全宣导品出现了“五星旗”一事传出,引发外界非议。对此,民进党市议员高闵琳不满高雄市府的离谱行径,质疑高雄市长韩国瑜现在是直接不演了?她直批,“高雄市政府对中华民国(ROC)、中华人民共和国(PRC)傻傻分不清楚”,并主张究责。

高闵琳表示,由韩国瑜主政的高雄市政府,已不是第一次搞错自己是哪一个国家的地方政府,难怪会引起市民反弹;韩国瑜那张嘴说出“要为中华民国粉身碎骨”,还有人会信?现在是直接不演了,那还信不信!?

高闵琳还要求高市府务必检讨究责,包括那名接电话称五星旗是国旗的!她感慨人还没有进来,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)先进来才是真的!

高闵琳认为中国的中共肺炎拖累台湾,一度导致部分的国家禁航,还被当成是疫区,原因正是现在的“中华民国”简称好像也是中国,而英文名还有个 China,她直呼,台湾被China害得还不够惨吗?

高闵琳称,中国的中共肺炎、非洲猪瘟、禽流感及百日咳,还有国际打压、飞弹对准及共机绕台……这一切还不够吗?

高闵琳强调,国家正常化,“台湾”(TAIWAN )就是最大的共识!

力市议员黄捷:韩国瑜真的爱国吗?

时代力量高市议员黄捷在知道五星旗事件后,强烈质疑,高雄市长韩国瑜真的爱国吗?她表示,“高雄市府的交通文宣上竟然偷渡五星旗,真的不可思议!不禁令人怀疑,在韩国瑜带领下的市府是否透过各式公权力在染指高雄,想把民主圣地的高雄变成中国城?”

黄捷回顾韩国瑜在去年上任之后所发生的各式各样渗透行动,包含“劳工公园出现中国各省模型、高雄马拉松的路牌指示变成简体字、高雄市文化局合作的网络影集台词称‘中国台湾警察’,甚至前观光局长潘恒旭搞出‘旗津温州小三通’事件,现在警察局甚至不演了直接在政府文宣上放五星旗!”

黄捷认为,就种种纪录,“请问整个市府所有局处都这么不小心就轻易地放弃国格、不小心地就被统战?还是在韩国瑜亲中的意志下有计划性地染红高雄?”她接着对高市府喊话:“除了惩处基层,难道不需要针对所有向中国效忠的作为给市民一个交代吗?”

黄捷强调:“我们认同且深爱的高雄市,不容市府这样乱搞!惟有光复高雄,让高雄展现荣耀才能让民主真正返来,我们必须继续行动,让市长知道,高雄永远不会悖离民主,而大开民主倒车的你,永远不会再被市民接受。”

相关新闻如下:
黄捷质询韩国瑜爆红 高嘉瑜自嘲:“我是受害者”
蓝委呛该多做功课 黄捷霸气反击被赞爆
让韩坐冷板凳 黄捷:打分机比总机有用
【回看直播】对于接下来的罢韩行动 陈柏惟:必须除恶务尽(视频)
韩国瑜等着被罢免?李正皓:传有“3剧本”应对
韩国瑜笑罢韩“遮羞布” 却是高雄败选“密码”?
高雄人怒了!53%市民支持罢免韩国瑜
韩粉大妈呛声罢韩志工:年轻人不学好 没有是非
韩国瑜笑罢韩“遮羞布” 却是高雄败选“密码”?
高雄罢韩总部成立 妇人先抢头香连署
高市议员黄捷收到冒名立委的恐吓信 不排除提告
公民团体推“宅急罢”服务 力拚16日达到30万份


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受