中共肺炎、诺如病毒、4000亿蝗虫围攻 中国人咋活?(组图)


广东 诺如病毒
广东梅州一所学校发生“诺如病毒”感染聚集性疫情(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐中国之际,新一波危机已迫在眉睫。日前中国官方证实,广东省一所学校出现“诺如病毒”感染聚集性疫情,且已进入高峰期。

广东一学校爆诺如病毒感染聚集性疫情

央视报导,2020年1月(1月1日零时至1月31日24时),广东梅州一所学校发生一起“诺如病毒”感染聚集性疫情,发病391例,无死亡。据广东省疾病预防控制中心表示,该省已进入诺如病毒感染暴发疫情高发期。

诺如病毒是一种高传染性病毒,任何人若直接接触患者,或接触到沾有病毒的物件和东西,都可被传染。病人接触到病毒后12至48小时内病发,患者会上吐下泻。

值得注意的是,中国官方发布这起“诺如病毒”事件的手法非常隐晦,未具体说明时间,也未透露是哪所学校。

而在2019年一整年,广东省曾发生过46起一般及以上级别突发公共卫生事件,发病4420例,死亡8例。

祸不单行 4000亿蝗虫逼近中国

鼠年刚刚到来,中国境内就爆发大规模“中共肺炎”疫情,肺炎警报尚未解除,广东又出现“诺如病毒”感染聚集性疫情,不仅如此,近日再传出,“4000亿只蝗虫已到达中国边境”,中国将面临粮食危机。

据中国科学院文献情报中心旗下官方媒体《中国科讯》指出,4000亿只沙漠蝗虫始于非洲,然后飞过红海进入欧洲和亚洲,目前已到达巴基斯坦和印度,“距中国可以说仅一步之遥”。

蝗虫
近日传出“4000亿只蝗虫已到达中国边境”,中国将面临粮食危机。(图片来源:Adobe Stock)

联合国粮食及农业组织副总干事塞米多(Maria Semedo)11日曾发出警告:“各国必须立即联合采取行动,蝗虫不会等待,它将铺天盖地而来并制造毁灭性灾难”。

央视引述专家的话指出,中国历史中尚未发生沙漠蝗虫危害的记载,主要原因是,蝗虫很难越过高海拔的寒冷地区。

据了解,中国之前以东亚飞蝗、亚洲飞蝗及西藏飞蝗较为常见,但过去云南省曾有过沙漠蝗虫的肆虐纪录,若现在这批蝗虫继续往东抵达缅甸,对中国的危害程度就会进一步升级。

而目前最令人担心的是,一旦印度无法控制蝗灾,东南亚国家可能都受到波及。据了解,印度驻扎在巴基斯坦旁70万大军的军粮已被蝗虫吃光,印方被迫撤军。

资料显示,沙漠蝗虫是蝗虫中最凶猛的品种,也是地球上最具破坏力的害虫之一,可存活3至6个月,一只母的蝗虫每年可产300颗卵,每年至少繁殖2至5代蝗虫,速度惊人。

相关消息传出后,引发民间热烈讨论。

陕西网友表示,“福无双至,祸不单行!希望尽快遏制住病情,不要再扩散了!中华儿女伤不起啊!”

贵州网友感慨说,“真是个多灾多难的时节,希望不好的赶紧过去。”

黑龙江网友留言,“今年到底怎么了?”

宁波网友说,“这年过的,没完没了了吗?”

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受