中共肺炎爆发证明一件事:中国崛起建立在流沙之上(图)


2020年2月15日,武汉封城期间,一名男子在雪中骑着自行车。
2020年2月15日,武汉封城期间,一名男子在雪中骑着自行车。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者路克编译)据《国家利益》网站报道,尽管近年中国在经济上取得了令人难以置信的成就,但最近发生的事情提醒人们,需要记住的是中国从根本上还是一个共产主义国家。自由社会可能也面临诸多问题,但与专制政权害怕失去权力时所造成的社会混乱完全不同。令人不安的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情的爆发,以及中共当局对此的反应,提醒人们一个基于国家控制,缺乏民治与公民社会的制度所造成的后果。

中国在10天内建立​​了1000张病床的医院,雇用了大约7,000名全天候工作的劳工,这一事实给许多人留下了深刻的印象。

但无论这项成就多么令人印象深刻,考虑到该病毒已变得非常危险,本可以避免的事情,由于缺乏沟通和协调,现在却要采取这种极端的措施。

该病毒最先于12月初在中国武汉爆发。武汉当局没有立即通知公众,也没有引起人们对高度传染性疾病可能爆发的警觉,而是等了三周才公布于众。

随着疫情急剧升级,中国当局还在积极试图压制有关疫情的信息。

“这显然是不可接受的,特别是考虑到SARS的经历,当时中国也试图掩盖,鉴于当今中国人在国内和国际旅行的几率很高,”国家安全高级研究员彼得・布鲁克斯写道,“为最大程度地减少任何潜在流行病的蔓延,东道国不仅需要迅速作出反应,而且还必须提供充分的透明度,不仅向其本国公民,而且要向国际社会提供咨询。”

尽管这些行动(或无所作为)到目前为止仅对中国人造成了最大影响,但肆虐的大流行可能会带来全球性的后果。

一个世纪前,在一战中,流感大流行导致的死亡人数超过了战争死亡的人数。美国疾病控制与预防中心指出,据估计,在某个时候,全世界可能有三分之一的人口将被感染。

北京当局显然更看重为政权保留面子,而不是努力有效的遏制该病毒。

即使到了现在,由于经济因停工而产生波动,该疾病的感染率和死亡率数字仍令人难以置信,很难确切说出中国正在发生什么。

在海外网站散布的有关疫情的图片和视频中,虽然有些可能是伪造的或错误的信息,但是鉴于北京方面已采取了明显的压制新闻的措施,因此很难相信任何官方的声明。

值得注意的是,中国过去几十年的经济进步,要归功于它放弃了共产主义经济理论,但中共政权并没有放弃其对社会的绝对掌控力。

中国仍然是共产主义,在现实世界中,共产主义要绝对控制一切。

随着习近平主席夺取了更多权力,中国共产党利用其日益增强的技术实力创造了更多的专制工具,中国的经济发展正在与专制统治同时进行。

因此,尽管中国具有更大的经济和技术能力来治疗疾病,但其变得更加严格的控制系统使中国社会抵抗可控疫情的能力下降。

这个因素将共产主义制度下的中国社会与美国制度区分开来。在美国制度下,言论自由是一项受保护的权利,而一个充满活力的公民社会可以使信息迅速传播。

在将今天的中国与03年SARS爆发时的状况进行比较时,李元在《纽时》上写道,“(中国)政府加强了对互联网、媒体和公民社会的控制……结果,许多媒体、倡导者团体,活动家和其他在03年要政府负起责任的人都被消声或置身事外。”

美国可能不会在10天之内建立起医院,但是美国能够更好地应对这种疫情,而不必要像中国那样做。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受