钻石公主号撤侨专机接送 首批美国公民归国(图)


Grand级别邮轮钻石公主号
Grand级别邮轮钻石公主号(图片来源:公有领域)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)Grand级别邮轮钻石公主号游客被确诊患有“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”之后,美国政府派遣2架飞机协助公民回国;首批美国人已经回国,其中14人已经确诊感染“中共肺炎”。

2月16日,日本政府厚生劳动省公布钻石公主号邮轮“中共肺炎”疫情最新情况,新增“中共肺炎”患者99人,其中70人没有患病症状。截至今天为止,钻石公主号邮轮已确诊454例“中共肺炎”病例。

美国福克斯新闻(Fox News)报导,2月16日凌晨,美国国务院派遣2架专机接回停靠在日本横滨港的钻石公主号邮轮上的美国游客。其中一架飞机降落在位于加州的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base),另一架飞机则德克萨斯州的拉克兰空军基地(Lackland Air Force Base)。

数百名钻石公主号邮轮美国游客乘机离开日本,其中有14人因感染“中共肺炎”而被隔离在“专用区域”内。美国国务院在一份新闻稿中称,在接回美国游客过程中,美国政府官员收到通知,2、3天前有14名美国人被检测出感染了“中共肺炎”。国务院与美国卫生与公共服务部(United States Department of Health and Human Services)协商后,以最快、最安全的方式在飞机上设立了标准的隔离专用区。

国务院发言人称,在飞回美国之前,这些美国游客都经过了美国疾病管制与预防中心(CDC)的检查。在进入美国境内之后,将会被隔离14天。

美国驻东京大使馆表示,美国政府选择加利福尼亚和德克萨斯州的军事基地原因,是为确保可以有立即投入使用设施来满足回国的美国游客医疗需求。

美国之音引述日本放送协会(NHK)2月17日报导,监于钻石公主号邮轮“中共肺炎”感染人数持续增加,美国政府派2架飞机接回大约380名美国公民。加拿大、意大利、澳大利亚、台湾及香港等国家地区都在准备接各自公民回国。

加拿大政府将派出专机接回250名加拿大人,但只能是没有“中共肺炎”症状的人才能乘机回国,而且抵达加拿大之后必须自我隔离14天。

钻石公主号邮轮“中共肺炎”事件

2020年2月1日,一名80岁香港老翁被确诊患有“中共肺炎”。今年1月20日,他曾在日本横滨港登上启航钻石公主号邮轮。1月25日,老翁在香港启德邮轮码头上岸。“中共肺炎”感染事件爆发后,钻石公主号邮轮自2月4日开始停留在横滨港大黑埠头,邮轮上的人员进行个人舱房隔离14天,有相关症状的人员才接受日本厚生劳动省检疫。截至2月17日,船上人员已有454名确诊,这是中国大陆以外人数最多的群聚感染。公主邮轮公司宣布免除钻石公主号这次航程旅客的全部费用。

经过多日隔离后,邮轮环境条件变差,导致一些慢性病患者用尽了所携带药物,由于无药可服用而纷纷向外求助。因此,厚生劳动省在2月13日宣布,在检验阴性的情况下,80岁以上旅客、有慢性病旅客以及住在无窗房间的旅客可提前下船,移送到日本政府指定地点隔离至2月19日。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受