黄安号召“吃虫救国”惨遭大陆网友打脸(组图)


“亲中艺人”黄安号召网友吃4000亿只蝗虫救蝗灾,大陆网友不买单。
“亲中艺人”黄安号召网友吃4000亿只蝗虫救蝗灾,大陆网友不买单。(图片来源:微博/视频撷图)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(2019新型冠状病毒)疫情持续延烧,中国各省封城,人民生活苦不堪言,没想到疫情还未得到缓解,源自东非的蝗灾又即将逼近大陆,引发外界高度关注。长期在中国,只有身体不舒服,需要用到台湾医疗的时候才返台的“亲中艺人”黄安,抓住机会向大陆输诚,号召网友“吃虫救国!”却遭大陆网友打脸。

由于担心蝗灾会引发粮食短缺的困境,联合国粮农组织(FAO)早在2月11日就发布预警,呼吁全球戒备,因为一旦蝗虫入境,1平方公里的蝗群就可吃掉3.5万人的粮食,这次蝗灾对东非的破坏更打破25年来的纪录,成为最严重的一次。

一旦蝗虫入境,1平方公里的蝗群就可吃掉3.5万人的粮食。
一旦蝗虫入境,1平方公里的蝗群就可吃掉3.5万人的粮食。(图片来源:视频撷图)

然而,中国学者却对FAO的警告不以为然,夸下海口称中国有信心能够应对,信心满满地指蝗灾对中国的“威胁不大”,正当网友纷纷猜测其中的原因时,“亲中艺人”黄安趁机发文喊话大陆网友称:“只要咱中国人能吃的,都不是个事儿!”号召大陆人一起吃蝗虫救蝗灾。

“非洲蝗灾”引发全球高度紧张,现在4000亿只蝗虫压境,不断往东亚移动,对此,黄安喊话网友表示“来了就吃了你!”还指出吃蝗虫的各项优点,并详细分析内含的营养价值,还贴心准备了多个食用蝗虫的食谱:茴香炒飞蝗、蚱蜢散、蚱蜢钩藤汤、蚱蜢汤、烤蚂蚱。

不过大陆网友对于黄安的建议,似乎不太领情,纷纷表示,“据说,这种有毒”、“蚂蚱身体里寄生铁线虫”、“沙漠蝗虫和中国蝗虫不是一种东西,那个物种不能吃的”,有的网友甚至狠酸说:“那些说能吃的,自己多半是不会去吃的”、“这种言论真的有点无聊了,这能吃吗?”、“成群的会有毒素”。

20年前新疆的“灭蝗大战”曾有3万只鸭坐飞机去吃虫救灾

20年前新疆的“灭蝗大战”曾有3万只鸭坐飞机去吃虫救灾。
20年前新疆的“灭蝗大战”曾有3万只鸭坐飞机去吃虫救灾。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

据网友分析,野生的蝗虫真的不能随便吃,可能会有农药残留或是细菌,造成人体健康问题,而且蝗虫移动速度非常快,4000亿只的数量又相当庞大,就算煮来吃也不一定吃得完,20年前就曾有这样蝗灾的例子。

据钱江晚报报导,2000年5月,新疆北部也曾发生大蝗灾,当时除了采取化学药物外,也不是由人去歼灭的,而是出动了一群群牧鸡、牧鸭组成的“生物部队”,在新疆的“灭蝗大战”中担任特种任务“吃虫”。

报导指出,当时,长兴县养鸭大户杨大元所养的3万只“鸭兵”作为灭蝗“战士”分批登上飞机,空运至新疆灾区。十万“鸭子大军”在新疆草原投入战斗后,至少有100万亩优质草原上地毯般覆盖的蝗虫被鸭子彻底歼灭,鸭子才是真正的新疆“抗蝗救灾”英雄。

不过,为什么会有人说中国人爱吃蚂蚱呢?据《中国电子报》2017年的报导,中国乡村地区确实有许多蚂蚱料理,而所谓的蚂蚱指的就是蝗虫,只不过吃的都是养殖的蚂蚱,黑龙江地区就相当盛行蝗虫养殖业,售价约每公斤市价15元人民币(约新台币64元)。

对于黄安“吃虫救国!”的说法,PTT上的网友纷纷调侃“中国人:天上掉下食物了”、“满满的蛋白质”、“随便放一句话说蝗虫可健身就全灭了好吗”、“打开窗户就可以吃了,赞赞”。也有网友调侃中共肺炎引发的封城状况说:“现在特殊时期,政府不让吃野味”、“全境封锁正愁没食物……蝗虫就来了”、“新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)可防可控,蝗虫可炸可烤”、“人家没食物你们蝗虫去送粮食干嘛啦,这就是所谓天佑中国吗”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受