美国与塔利班29日签订协议 结束长19年的阿富汗战争(图)


美国和塔利班将在2月29日签订和平协议,结束历时19年的阿富汗战争。图为美军在阿富汗东南部的一次军事行动。(图片来源:Graham Meggitt-Pool/Getty Images)
美国和塔利班将在2月29日签订和平协议,结束历时19年的阿富汗战争。图为美军在阿富汗东南部的一次军事行动。(图片来源:Graham Meggitt-Pool/Getty Images)

【看中国2020年2月23日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国塔利班将在2月29日签订和平协议,结束历时19年的阿富汗战争。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与塔利班于周五(21日)同时发表声明透露,双方将在2月29日签订协议。

蓬佩奥发表的声明说,美国和塔利班进行了深入的会谈,寻求方案结束阿富汗战争。美国将从阿富汗领土撤出美军及联军部队,而塔利班则确保不再在阿富汗的国土上发动恐怖主义活动威胁美国和盟国的安全。

最近几周,美国谈判代表在多哈与塔利班达成协议,在阿富汗全国范围内大幅度减少暴力。“我们正在准备于2月29日与塔利班举行签署仪式”。

阿富汗内部谈判将在此后不久开始,并在这一基础上,实现全面和永久的停火。会谈范围也包括阿富汗的未来政治路线。实现阿富汗永久和平的唯一途径是让阿富汗人团结一致,对未来道路达致共识。

声明也说,挑战依然存在,但是多哈的会谈为各方提供了希望。美国呼吁所有阿富汗人把握这个机会。

美国之音报导,签订仪式之前,各方将从阿富汗当地时间2月22日开始遵守连续7天的减少暴力承诺,目的是为了建立各方信心,同时也衡量塔利班是否能全面掌控其战斗力量。

签署仪式将在卡达尔首都多哈举行,塔利班在多哈设立了一个非正式的政治办公室。美国与塔利班在那里进行了长达18个月的谈判。

报导称,美国多年来一直想把塔利班带到谈判桌,这个协议可说是这项努力的成果。先前的谈判失败,是因为美国希望阿富汗能直接参与谈判,塔利班却不同意,因为他们不想和“不合法的傀儡政权”一起会谈。

美国的目标是达成一项和平协议,以达成川普(特朗普)政府从阿富汗撤军的愿望。第一步撤军目标,是使目前的部队人数从12-13,000人减少到8600人。

国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)上周表示,他相信这将会发生。埃斯珀说:“根据战地指挥官的建议,我们愿意降到8600人,因为我们有信心可以按这个数字完成任务。”

去年感恩节,川普突然神秘造访位于阿富汗的美国军事基地,还透露塔利班“想达成协议”,同意结束这场冗长的战争。

川普之前曾一再表示,他希望将约1万2000名美国士兵带回家,并呼吁阿富汗自己的警察和军队加紧步伐。塔利班现在控制了阿富汗近一半的地区,几乎每天都对全国各地军事哨所发动袭击。

美国军方尝试消灭这个由塔利班保护、用于发动“911恐怖袭击”事件的基地组织恐怖主义训练场。这场延续多年的阿富汗战争,是美国史上历时最长的战争,已造成2400名美国军人丧生,2万多人受伤。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受