撤兵阿富汗美防长:为重兵对付中共 应对未来潜在战争(图)


美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)
美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月5日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)透露,川普(特朗普)总统与塔利班签署和平协议,为美国从阿富汗撤军铺路,其实有个更长远而重大的目标,那就是集中军事资源,准备应对与中共未来潜在的战争。

美联社报导,埃斯珀说,美国着眼于“大国竞争”,意味着在未来的战场上,包括太空战,以及高超音速导弹和先进核武器等下一代战略武器,美国都必须在中国和俄罗斯的前面,保持领先地位。他认为,中国(中共)对美国世界大国地位的威胁越来越大。

为了应对中共的挑战,美国需要更多准备,埃斯珀希望减少阿富汗、伊拉克和其它地区的军事资源投入。与其说是将军队转移至亚洲,不如说是减少对优先级较低地区的军事投放更为贴切。集中军事资源可使更多的军事单位聚集本土进行常规战争相关的技能训练。

他说,其实五角大楼前任官员们也有类似的想法,只是无法从中东的危机中脱身。仅在过去一年,美国就向中东增派了两万名军人,主要是因为担心伊朗。

川普总统希望结束美国对包括阿富汗在内的极端分子和叛乱分子的战争。埃斯珀也希望尽其所能带回更多的部队,以便让他们为“高端”战争做好准备。

他说,美国的最终目标是将阿富汗的美军人数减少至零,但他补充说,这将需要“好几个月”的时间。

去年底,埃斯珀曾表示,即使无法与塔利班达成协议,他也愿意减少驻阿富汗的美军部队人数。

他在12月的罗纳德・里根国防论坛上说:“这样做,是因为我想向亚太地区重新派兵。”埃斯珀也同样想在中东、非洲和欧洲那么做。

“我也想从这些地方撤军,把军人带回家,让他们休息、整顿和训练,然后把他们重新部署到亚太地区与中共竞争,以确保我们的安全。”他说。

美国和塔利班的代表于周六(29日)在卡塔尔首都多哈(Doha)签署和平协议。

美国国务卿蓬佩奥也出席了在多哈举行的签署仪式。他在演讲时表示,美国将密切关注塔利班是否遵守承诺,并据此调整美国撤军的步伐。他也说,如果不遵守协议中的承诺采取相应行动,那该协议将变得没有意义。

根据协议,若塔利班遵守承诺,美国将在协议签署后的135天内,将阿富汗境内的驻军从大约13,000人减少到8,600人。美国也会与盟国合作,按比例减少在阿富汗的盟军人数。

如果塔利班始终遵守协议,美军和盟军将在协议签署后的14个月内全部撤离阿富汗。

埃斯珀表示,尽管华盛顿与塔利班之间的历史性协议是很好的开始,前面的道路不会平坦,因为“在阿富汗实现永久和平需要各方的耐心和折中。”若塔利班遵守协议,美国将“以条件为基础”(conditions-based)地撤军。反之,如果塔利班不遵守协议,美国也肯定将协议作废。

五角大楼尚未公布阿富汗部队撤离的时间表。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受