大支新歌致防疫英雄 感动众网友(视频)


台湾饶舌歌手大支5日晚间在脸书上传一首改编歌曲“台湾队长”,向所有防疫英雄致敬。左:卫生福利部长陈时中。右:网友贴出医护人员合照感谢大支制作新歌。
台湾饶舌歌手大支5日晚间在脸书上传一首改编歌曲“台湾队长”,向所有防疫英雄致敬。左:卫生福利部长陈时中。右:网友贴出医护人员合照感谢大支制作新歌。(图片来源:中央社/大支脸书截图)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球延烧,台湾饶舌歌手大支5日晚间在脸书上传一首改编歌曲“台湾队长”,向所有防疫英雄致敬,该则贴文在脸书上获得网友热烈留言及转发,纷纷对第一线防疫英雄表达感谢。

中共肺炎(COVID-19、新型冠状肺炎)疫情大爆发,全球许多国家都受到波及,身为WHO孤儿的台湾,为了对抗疫情,更是祭出诸多措施,在疫情的发现初期就早早启动“口罩禁止出口措施”,还实施“口罩实名制”等相关政策,获得国际肯定。

饶舌歌手大支5日晚间发表贴文:“谢谢所有辛苦的的防疫英雄们,感谢你们一直守护着台湾,谨用这首歌为你们加油,向你们致敬。”并附上改编歌曲《台湾队长》YouTube连结。

丽星邮轮“宝瓶星号”8日上午11时28分进入基隆港, 防疫人员陆续登船进行旅客检疫工作,现场也备有酒精让旅客消毒。他们都是守护台湾的“台湾队长”。
丽星邮轮“宝瓶星号”8日上午11时28分进入基隆港, 防疫人员陆续登船进行旅客检疫工作,现场也备有酒精让旅客消毒。他们都是守护台湾的“台湾队长”。(图片来源:中央社/王腾毅摄)

台湾队长Remix》的MV画面穿插新闻报导片段,里面还可看见卫生福利部长陈时中身影,歌手大支在歌曲一开头就先对所有的防疫英雄们表示赞许,并向向医师、护士、放射师致敬,也感谢军警消海巡确保防疫能正常执行,因为他们都是守护台湾的“台湾队长”,并感谢所有为防疫做出贡献的无名英雄,“让我们向这些无名英雄敬礼谢谢!台湾队长!谢谢台湾队长!”

国防部派遣陆军33化学兵群前往基隆港,执行丽星邮轮宝瓶星号接驳车消毒任务,确保防疫作为滴水不漏。
国防部派遣陆军33化学兵群前往基隆港,执行丽星邮轮宝瓶星号接驳车消毒任务,确保防疫作为滴水不漏。他们都是守护台湾的“台湾队长”。(图片来源:中央社/国防部提供)

歌曲发布后引发网友热烈回响,站在防疫第一线的卫福部、经济部、海巡署等小编也都按赞力挺,卫福部小编还留言表示“听了很感动,谢谢所有第一线防疫人员!谢谢所有协助防疫的人!谢谢所有愿意配合的你!台湾加油,正向防疫”。

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受