大支新歌致防疫英雄 感動眾網友(視頻)


台灣饒舌歌手大支5日晚間在臉書上傳一首改編歌曲「台灣隊長」,向所有防疫英雄致敬。左:衛生福利部長陳時中。右:網友貼出醫護人員合照感謝大支製作新歌。
台灣饒舌歌手大支5日晚間在臉書上傳一首改編歌曲「台灣隊長」,向所有防疫英雄致敬。左:衛生福利部長陳時中。右:網友貼出醫護人員合照感謝大支製作新歌。(圖片來源:中央社/大支臉書截圖)

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球延燒,台灣饒舌歌手大支5日晚間在臉書上傳一首改編歌曲「台灣隊長」,向所有防疫英雄致敬,該則貼文在臉書上獲得網友熱烈留言及轉發,紛紛對第一線防疫英雄表達感謝。

中共肺炎(COVID-19、新型冠狀肺炎)疫情大爆發,全球許多國家都受到波及,身為WHO孤兒的台灣,為了對抗疫情,更是祭出諸多措施,在疫情的發現初期就早早啟動「口罩禁止出口措施」,還實施「口罩實名制」等相關政策,獲得國際肯定。

饒舌歌手大支5日晚間發表貼文:「謝謝所有辛苦的的防疫英雄們,感謝你們一直守護著台灣,謹用這首歌為你們加油,向你們致敬。」並附上改編歌曲《台灣隊長》YouTube連結。

麗星郵輪「寶瓶星號」8日上午11時28分進入基隆港, 防疫人員陸續登船進行旅客檢疫工作,現場也備有酒精讓旅客消毒。他們都是守護台灣的「台灣隊長」。
麗星郵輪「寶瓶星號」8日上午11時28分進入基隆港, 防疫人員陸續登船進行旅客檢疫工作,現場也備有酒精讓旅客消毒。他們都是守護台灣的「台灣隊長」。(圖片來源:中央社/王騰毅攝)

台灣隊長Remix》的MV畫面穿插新聞報導片段,裡面還可看見衛生福利部長陳時中身影,歌手大支在歌曲一開頭就先對所有的防疫英雄們表示讚許,並向向醫師、護士、放射師致敬,也感謝軍警消海巡確保防疫能正常執行,因為他們都是守護台灣的「台灣隊長」,並感謝所有為防疫做出貢獻的無名英雄,「讓我們向這些無名英雄敬禮謝謝!台灣隊長!謝謝台灣隊長!」

國防部派遣陸軍33化學兵群前往基隆港,執行麗星郵輪寶瓶星號接駁車消毒任務,確保防疫作為滴水不漏。
國防部派遣陸軍33化學兵群前往基隆港,執行麗星郵輪寶瓶星號接駁車消毒任務,確保防疫作為滴水不漏。他們都是守護台灣的「台灣隊長」。(圖片來源:中央社/國防部提供)

歌曲發布後引發網友熱烈迴響,站在防疫第一線的衛福部、經濟部、海巡署等小編也都按讚力挺,衛福部小編還留言表示「聽了很感動,謝謝所有第一線防疫人員!謝謝所有協助防疫的人!謝謝所有願意配合的你!台灣加油,正向防疫」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.