美股下挫 抗中共肺炎医药股大受追捧(图)

2020-03-07 09:26 作者: 方冰

手机版 正体 1个留言 打印 特大

证交所
道指大跌后,交易所内交易员们的沮丧表情。(图片来源: Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年3月7日讯】对中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)可能影响美国经济的恐慌弥漫美股市场,3月6日三大指数继续下挫,美东时间下午4点收盘,道指跌256点,跌幅将近1%;标普500指数跌1.7%;纳斯达克综合指数跌近2%。

2月份美国经济增加了27万3千个工作岗位,远高于经济学家16万5千的预期。失业率从3.6%降至3.5%,为50年来新低。但好消息并没能推高股市。

道指30个成分股中损失最大的是银行股、能源股和科技股。

一些研制抗中共肺炎病毒的疫苗、药物和提供测试服务的公司股票大受追捧。

吉利德公司(Gilead)的瑞德西韦正在中国进行临床试验,周五股票涨5%,一周来涨了14%。

因诺维奥医药公司(Inovio Pharmaceuticals)宣布4月将在美、中、韩国进行疫苗人体试验,今天股票暴涨近44%,一周来涨了230%。

奥普克欧健康公司(Opko Health)股价飙升,该公司宣布将于下周开始通过其患者服务中心网络在全国范围内提供中共肺炎的测试。股票涨12%,一周来股价涨62%。

全球中共肺炎疫情蔓延促使投资人寻找安全避风港,避险资产备受压力,债券价格上涨使美国10年期债券收益率跌至0.7%以下的新低。黄金价格涨0.3%,原油价格跌10%。

纵观一周,三大指数都是涨两天跌三天,道指最后持平略升,标普500指数不升不降,纳斯达克小跌0.06%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受