川普首度推文直接称中共肺炎为“中国病毒”(图)


美国总统川普17日在推文中首度正名,直接把中共肺炎称为“中国病毒”(Chinese Virus)。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美国总统川普17日在推文中首度正名,直接把中共肺炎称为“中国病毒”(Chinese Virus)。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月17日讯】(看中国记者文可伊综合报导)中共外交部发言人赵立坚日前“美军把病毒带到武汉”的言论,引起国际社会一片哗然,许多美国高官纷纷表态谴责。美国总统川普(特朗普)17日在推文中首度正名,直接把中共肺炎称为“中国病毒”(Chinese Virus)。

川普在推文上说:“美国将强力支持特别受中国病毒影响的行业,例如航空业等。我们将比以往更强大!”

此前,川普曾转发了出现“中国病毒”一词的支持者推文。

其实,赵立坚的这番言论,是根据美国议员在听证会上对美国疾控中心CDC主任雷德菲尔德的提问,断章取义,曲解当事人原意,再进一步舆论错误引导到“美军把病毒带到武汉”。(详细报导:美国承认流感死者实际死于中共肺炎?真相是……),而事实上,湖北经视早前的一篇报导更让他的谎言露馅了。(详细报导:赵立坚利用美国会听证视频大做文章 断章取义被抓包

过去几天,美国个政要纷纷对赵立坚的言论表示抗议。美国国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)周一(16日)与中共高级外交官、中共中央外事办主任杨洁篪通电话时,对北京试图将中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)散播甩锅给美国的做法表示“强烈反对”。

共和党参议员霍利(Josh Hawley)13日在推特上说,“我敢于挑战他所说的‘美国要为病毒负责’的荒唐谎言。事实是,中国共产党在病毒疫情上对其公民和全世界撒谎。他们必须负责。”

此外,另一名共和党参议员斯科特(Rick Scott)周五也针对赵立坚的推文做出回应,称中国试图掩盖真相。

“这根本是疯狂的。中国共产党不惜一切代价,敢于做出任何事情来推卸它们导致中共肺炎(又称新型冠状病毒肺炎COVID-19)疫情失控蔓延的责任。他们对此撒谎、掩盖,提出警告的医生被消声。他们(中共)让自己的人民死亡。可耻。”

同时,美国国务院13日也召见中共驻美大使崔天凯,对此事件表示抗议。国务院高级官员对福克斯新闻表示,东亚及太平洋事务助理部长史迪威(David Stilwell)周五召见了中共驻美大使崔天凯。目前尚不清楚双方会面谈论的内容。

福克斯新闻记者在推特上发布一段视频,视频中看见崔天凯离开国务院,对记者提问是否相信美军将病毒带去武汉,崔没有理会记者,保持沉默。

加州大学伯克利分校信息学院教授肖强对《华盛顿邮报》表示,恰好就在中共因隐瞒疫情、国际形象遭严重毁损之际,中国国内的社交媒体就及时地充斥各种“反美言论”,这绝非偶然。

他认为,“这是中共经过精心策划,通过各种渠道全面进行的运动,罕见的策划,这是反攻。”

共和党政治家、媒体顾问、《乌克兰骗局》作者卡普托(Michael Caputo)更是在推特上不客气地抨击赵立坚的言论:“病毒起源于武汉。这是源自你们的病毒,你们知道原因。没有人会相信你的废话。收拾你的烂摊子,以免祸害全世界。”

美国政治网站Axios周三撰文说,“我们看见了中国(中共)如何利用其宣传手段掩盖真相,改变国外报导方向,这跟它在中国国内的做法一样。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意