美联储提供紧急信贷 增强货币市场流动性(图)


美联储3月18日宣布推出货币市场共同基金流动性工具(MMLF)。
美联储3月18日宣布推出货币市场共同基金流动性工具(MMLF)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年3月20日讯】美联储(FED)3月18日推出两天之内的第三套紧急信贷方案,设立货币市场共同基金流动性工具(MMLF),以因应中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)带来的危机,并加大对家庭和企业的信用支持。

据《路透社》报导,美联储3月18日晚间宣布推出货币市场共同基金流动性工具(The Money Market Mutual Fund Liquidity Facility,简称MMLF),将对金融机构提供长达一年期的贷款。

这是美联储在本周动用商业票据融资工具(CPFF)和一级交易商信贷机制(PDCF)之后,启动的第三个2008年金融危机时曾使用的紧急救市措施(除紧急降息与QE以外)。

报导称,美联储鼓励银行业者从这些共同基金购买资产,避免这些基金在面临家庭或者企业的取款需求时,折价出售资产。

货币市场共同基金的原始目的,是为家庭和企业提供一个安置现金的低风险场所,并将他们的投资限制在高评级资产与商业票据。

美联储表示,任何从货币市场共同基金买进的资产,将排除在银行监管资本规定之外,使银行业者有更多诱因在必要时从此类基金购买资产。

《路透社》报导说,贷款将通过波士顿联邦储备银行提供,美国公债交易稳定基金(U.S. Treasury Exchange Stabilization Fund)为这一工具提供100亿美元的信用保障。

据《澎湃新闻》报导,美联储表示,MMLF将帮助货币市场基金满足家庭和企业,以及其他投资者的赎回需求。

《每日经济新闻》报导称,美国财政部长姆努钦在一份声明中说,MMLF将增强货币市场的流动性和平稳运作,支持信贷流向努力工作的美国人民,并帮助稳定更广泛的金融体系。

受惠于美联储为市场注入流动性,以及财长姆努钦表示美国愿发行更多债券来反制疫情冲击,美国股市3月19日收高。

道琼工业指数终场上涨188.27点,涨幅0.95%,收在20087.19点。标准普尔500指数终场上涨11.29点,涨幅0.47%,收在2409.39点。以科技股为主的纳斯达克综合指数终场上扬160.73点,涨幅2.3%,收在7150.58点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受