中共病毒蔓延加剧 欧洲疫情最新概览(图)


中共病毒 疫情 意大利 欧洲 居家隔离
欧洲成为除中国外又一中共肺炎疫情灾区中心。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年3月23日讯】(看中国记者理翺编译/综合报道)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)全球爆发愈演愈烈,除中国外,欧洲成为疫情灾区的又一中心。到周日(3月22日),欧洲确诊病例数突破15万例,逾7800人感染中共病毒死亡。德国总理默克尔即日起需要居家隔离意大利染疫死亡人数居全球之首,在过去一天新增死亡人数又创新高;西班牙死亡与确诊病例亦高居世界第三。此外,欧洲其它各国疫情愈发严峻。

至周日(3月22日),全球中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)确诊病例已突破30万例,死亡病例超过1万3500例。

据路透社报导,全球目前已有超过30万5000人染病,并有1万3500多人不治。确诊病例数最多的国家依次是中国、意大利、西班牙、美国和德国;死亡病例数最多的国家依次是意大利、中国、西班牙、伊朗和法国。

据法新社报导,欧洲中共病毒累计确诊数至少有15万2117例,其中包括7802起死亡病例。根据目前披露的数据,欧洲已超越亚洲,成为全球受中共病毒冲击最严重的大陆板块。

德国总理默克尔即日起居家隔离,德国确诊病例暴增超2400

据福克斯新闻网报导,德国总理默克尔从今天(3月22日)起需要自己居家隔离。3月20日,默克尔与一名医生有过接触,该医生已经被确诊为中共肺炎。

另据德国疾病防控机构“罗伯特‧科赫研究所”(Robert Koch Institute)今天公布,德国新增2442起中共病毒确诊病例,累计病例暴增到2万4806起。罗伯特‧科赫研究所还说,德国新增9起不治病例,累计达93例死亡。

另据法新社报导,墨克尔(Angela Merkel)政府计划推出总额达8220亿欧元的经济援助方案,期望缓解疫情冲击。这将是德国自第二次世界大战以来金额最高的纾困案。

意大利增793死,再创单日死亡记录新高

意大利官方21日通报在过去的24小时有793人不治病亡,再次刷新单日死亡记录新高。累计死亡达4825人,占全球感染中共病毒死亡总数的38%。

据法新社报导,该国确诊病例新增6557例,累计病例达5万3578起。

西班牙日增394例死,确诊病例破28000

西班牙媒体今天引述卫生当局最新数据报导,其境内单日新增394起中共病毒死亡病例,累计有1720人病亡;确诊病例也突破2万8000起。西班牙政府表示,决定将国家紧急状态延长15天。

瑞士单日确诊病例增900多起

瑞士卫生部今天宣布,境内中共病毒确诊病例较昨天增加900多起,累计病例达到7014起;而死亡病例则增加4起至60起。

瑞士疫情最严重的地区是和意大利毗邻的蒂西诺邦(Ticino)。该地区累计确诊病例已达918起,包含28起死亡病例。

虽然瑞士疫情日益严峻,其仍将对邻国法国伸出援手。因为法国东部疫区医院已人满为患,瑞士将接收来自法国阿尔萨斯地区(Alsace)的6名中共病毒重症患者。德国稍早也已协助做过类似的转诊行动。

英国建议150万高风险族群居家防疫

英国首相强生今天警告英国民众中共病毒疫情正在“加速”扩大。英国政府已要求感染该病毒风险最高的150万人待在家里12周。

据最新的卫生当局数据显示,英国已有281人死于中共肺炎,病毒检测呈阳性反应的人数来到5683人。

荷兰新增573起确诊病例

荷兰卫生部门今天表示,境内新增573起确诊病例及43起死亡病例。全国累计确诊病例达4204起,死亡病例增至179起。

捷克确诊破千,罗马尼亚现首例死亡

捷克卫生部今天宣布,境内中共病毒确诊人数攀升至1047人。罗马尼亚政府今天也表示,境内出现首起感染中共病毒死亡病例。

科索沃、塞浦路斯均爆现首例死亡

据路透社报导,科索沃公卫部门今天发表声明说,境内一名82岁感染中共病毒的患者不治,成为科索沃首起中共病毒死亡病例。

此外,塞浦路斯卫生部于昨晚宣布,境内出现首起中共病毒死亡病例,全国累计确诊病例达83起。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受