中共病毒蔓延加劇 歐洲疫情最新概覽(圖)


中共病毒 疫情 意大利 歐洲 居家隔離
歐洲成爲除中國外又一中共肺炎疫情災區中心。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年3月23日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報道)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)全球爆發愈演愈烈,除中國外,歐洲成爲疫情災區的又一中心。到週日(3月22日),歐洲確診病例數突破15萬例,逾7800人感染中共病毒死亡。德國總理默克爾即日起需要居家隔離義大利染疫死亡人數居全球之首,在過去一天新增死亡人數又創新高;西班牙死亡與確診病例亦高居世界第三。此外,歐洲其它各國疫情愈發嚴峻。

至週日(3月22日),全球中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)確診病例已突破30萬例,死亡病例超過1萬3500例。

據路透社報導,全球目前已有超過30萬5000人染病,並有1萬3500多人不治。確診病例數最多的國家依次是中國、義大利、西班牙、美國和德國;死亡病例數最多的國家依次是義大利、中國、西班牙、伊朗和法國。

據法新社報導,歐洲中共病毒累計確診數至少有15萬2117例,其中包括7802起死亡病例。根據目前披露的數據,歐洲已超越亞洲,成為全球受中共病毒衝擊最嚴重的大陸板塊。

德國總理默克爾即日起居家隔離,德國確診病例暴增超2400

據福克斯新聞網報導,德國總理默克爾從今天(3月22日)起需要自己居家隔離。3月20日,默克爾與一名醫生有過接觸,該醫生已經被確診為中共肺炎。

另據德國疾病防控機構「羅伯特‧科赫研究所」(Robert Koch Institute)今天公布,德國新增2442起中共病毒確診病例,累計病例暴增到2萬4806起。羅伯特‧科赫研究所還說,德國新增9起不治病例,累計達93例死亡。

另據法新社報導,墨克爾(Angela Merkel)政府計畫推出總額達8220億歐元的經濟援助方案,期望緩解疫情衝擊。這將是德國自第二次世界大戰以來金額最高的紓困案。

義大利增793死,再創單日死亡記錄新高

義大利官方21日通報在過去的24小時有793人不治病亡,再次刷新單日死亡記錄新高。累計死亡達4825人,佔全球感染中共病毒死亡總數的38%。

據法新社報導,該國確診病例新增6557例,累計病例達5萬3578起。

西班牙日增394例死,確診病例破28000

西班牙媒體今天引述衛生當局最新數據報導,其境內單日新增394起中共病毒死亡病例,累計有1720人病亡;確診病例也突破2萬8000起。西班牙政府表示,決定將國家緊急狀態延長15天。

瑞士單日確診病例增900多起

瑞士衛生部今天宣布,境內中共病毒確診病例較昨天增加900多起,累計病例達到7014起;而死亡病例則增加4起至60起。

瑞士疫情最嚴重的地區是和義大利毗鄰的蒂西諾邦(Ticino)。該地區累計確診病例已達918起,包含28起死亡病例。

雖然瑞士疫情日益嚴峻,其仍將對鄰國法國伸出援手。因爲法國東部疫區醫院已人滿為患,瑞士將接收來自法國阿爾薩斯地區(Alsace)的6名中共病毒重症患者。德國稍早也已協助做過類似的轉診行動。

英國建議150萬高風險族群居家防疫

英國首相強生今天警告英國民衆中共病毒疫情正在「加速」擴大。英國政府已要求感染該病毒風險最高的150萬人待在家裡12週。

据最新的衛生當局數據顯示,英國已有281人死於中共肺炎,病毒檢測呈陽性反應的人數來到5683人。

荷蘭新增573起確診病例

荷蘭衛生部門今天表示,境內新增573起確診病例及43起死亡病例。全國累計確診病例達4204起,死亡病例增至179起。

捷克確診破千,羅馬尼亞現首例死亡

捷克衛生部今天宣布,境內中共病毒確診人數攀升至1047人。羅馬尼亞政府今天也表示,境內出現首起感染中共病毒死亡病例。

科索沃、塞浦路斯均爆現首例死亡

據路透社報導,科索沃公衛部門今天發表聲明說,境內一名82嵗感染中共病毒的患者不治,成為科索沃首起中共病毒死亡病例。

此外,塞浦路斯衛生部於昨晚宣布,境內出現首起中共病毒死亡病例,全國累計確診病例達83起。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.