习家军斗不过地头蛇?武汉闯京女免受处罚(图)


图为1月25日,一名护士在路边等待交通工具准备回武汉市区内的武汉市亚心总医院。示意图
图为1月25日,一名护士在路边等待交通工具准备回武汉市区内的武汉市亚心总医院。示意图(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)武汉女子监狱刑释人员黄登英上月下旬在当局严控进京之下顺利“闯京”,引发巨大争议,一批湖北官员被处理,但日前中共警方通报称不追究黄登英法律责任,仅对其前女婿及女儿覃某作轻微处罚。消息引网民热议。而涉事的湖北司法厅长谭先振早前被查后仍大摇大摆“慰问女警”,也令人惊疑。

习家军斗不过地头蛇?闯京女免受追究靠山成谜

3月22日,中共北京市公安局东城分局官方微博称,经过调查,武汉刑满释放人员黄某英(真名为黄登英)的女儿覃某(37岁)、前女婿杨某益(36岁)未遵守防疫规定,杨某益从武汉返京后仍出入公共场所,覃某未主动向社区报告,还与杨一起隐瞒黄某英被接回一事。警方对黄某英前女婿杨某益进行行政拘留,对黄某英女儿覃某进行警告。

通报称,黄某英因长期服刑,不了解北京防疫情况,不追究其法律责任。

对此,网友称:“相当于没有处罚。”“公信力算个屁。”“背后的伞得多大呀!”“风声大雨点小,说好的严查就这结果呀?”“关键是戒备森严情况下怎么出入的?如果是普通百姓别说出入城门,社区门都出不去。”

此前,正当习近平要求湖北防疫情输出、重点保北京之际,2月26日起,各大媒体纷纷报导,已经发烧多日的黄姓女士,从武汉监狱刑满获释后,一路绿灯闯入北京,并且在北京确诊感染“中共肺炎”。事件引发舆论强烈反弹。

据陆媒报导,黄登英原本是湖北省恩施宣恩水利局的出纳,因贪污案判监10年。黄登英一直在湖北省武汉女子监狱服刑,期间经过几次减刑,于2020年2月18日刑满释放。在发病的情形下,由警员送至高速路口,22日由家属自行开车接回北京。而武汉自1月23日封城,仅2月24日短暂解除封锁3个多小时。那么黄登英如何离开武汉?又是如何于22日抵达北京的?

网民在惊诧之余纷纷质问,事件有可能背后涉及“很大的官”。而黄女士的昔日邻居接受大陆媒体采访时说,黄女士长得特漂亮,和领导关系也处的不错。黄登英辩护律师说,黄登英“人脉很广”,虽然她入狱后被没收了所有贪污所得,但“原单位的小金库就是她管的。她家境不错,有三套房。其中一套就是她居住的北京东城区新怡家园小区7号楼单位。

北京时评人华颇早前在受访时认为,黄登英顺利闯京事件本身就很吊诡,联想到之前几天(2月24日)武汉封城突然解封,数小时后又紧急取消,或显示武汉官员在集体抗命中央。

他说:“联想前一段时间24号,突然间解除封城,又放走一些人,说是武汉一个副市长签发的,让防疫交通组来背锅!没有通过武汉主要领导。应勇、王忠林空降到武汉,可以说武汉这帮官员肯定是不服气的!肯定还搞一些小动作不断。没有通过湖北武汉主要领导,可以说他们是擅自决定!说武汉应该副市长拍的板,可以说武汉这帮官员还在抵制习近平空降的这些人,还在搞一些小动作。”

“现在我认为一些人生怕这个瘟疫过去!还是觉得疫情不够大!不排除有些人在包藏祸心!我觉得是上下齐手,我觉得应勇、王忠林他们虽然空降到武汉,出身于政法系统,代习近平来稳住湖北武汉局势,但是他们受到当地一些人的抵制。所以黄登英这事暴露出来以后,也给应勇、王忠林清洗武汉当地的一些官员提供了一个口实。强龙和地头蛇现在正在掐!”华颇说。

涉事湖北司法厅长受查仍大摇大摆“慰问女警”

另外一个相关的诡异事件是,已经涉事被查的湖北省司法厅长谭先振,之后还公开到武汉女子监狱“慰问女警”。

3月2日,由湖北及北京市成立的联合调查组公布调查报告,介绍黄登英的闯关细节。湖北省司法厅及监狱管理局等多名高官被免职。通报指事件因失职渎职导致,给首都疫情防控工作带来极大隐患。

官方通报显示,在湖北方面,湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振被立案审查调查;省监狱管理局党委书记、局长郝爱民,以及副局长胡承浩、政治部主任张新华、刑罚执行处处长李欣3人予以免职并立案审查调查。此前已被免职的武汉女子监狱前监狱长周裕坤被立案审查调查,副监狱长郭秋文、刑罚执行科科长汤早容予以免职并立案审查调查。东西湖区公安分局副局长尹志强被免职并立案审查调查。

北京相关部门也有多名官员被处理。

值得注意的是,3月2日已被立案调查的湖北省司法厅长谭先振,3月8日还公开到武汉女子监狱“慰问女警”。

对于谭先振罕见受查仍公开活动。有网友分析说,这说明这次立案审查应该也只是平息一下民怨。

《财新网》报导说,湖北省纪委监委,接听电话的工作人员回应称,谭先振的厅长一职没有被免,并强调,根据相关规定审查调查的进展不便透露。

时事评论员陈思敏刊发评论说,被处理的谭先振高调视察监狱,说明湖北官场背后权力较量不一般。说明武汉疫情背后的湖北官场,既不平静也不干净。在疫情如此严重的情况下,中央纪委监委的立案调查都成儿戏,更突显了“政令不出中南海”,地方各自为政的状况,已经到了何种程度。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受