中共肺炎全球蔓延 搭飞机坐哪里才安全?(图)


中共肺炎 中共病毒 武汉肺炎 COVID-19 飞机
中共肺炎全球蔓延,搭飞机坐哪里才安全?

随着近来中共肺炎在世界各地的迅速传播,虽然各国对于入出境的管制趋严,但许多人出于工作等原因,还是必须搭乘飞机往来各国。

因此飞机的清洁问题,也受到越来越多人的关注。身为美国约翰霍普金斯医院流行病学家的亚伦米尔斯通(Aaron Milstone)就认为:“飞机和飞机座椅都属于公共空间。现在大家也都知道细菌可以在许多物体表面上存活很长时间,所以清洁一下也无妨。”

●怎样的座位较安全

美国埃默里大学(Emory University)的一项研究就发现,在流感盛行的季节,飞机上最安全的地方是在靠窗的座位。研究人员以乘客与机组成员为研究对象,这些对象所搭乘的航班,10次飞行时间为3~5小时。观察后,发现坐在靠窗座位上的人们,与可能患病的人接触较少。

埃默里大学罗琳斯公共卫生学院的生物统计学与生物讯息学教授薇琪·斯托弗·赫茨伯格(Vicki Stover Hertzberg)也建议:“订一个靠窗座位,在飞行途中尽量不要走动,保持体内水分充足,不要用手接触脸部。”

另外,可以用消毒湿巾清洁我们座位区域的硬物表面,例如头枕、扶手、安全带扣子、遥控器、萤幕、座椅靠背口袋和小桌板。如果座位本身属于硬质、无孔、皮制或仿皮制的,那么我们也可以同时擦拭座位。

至于要擦拭多久才有效,一般的消毒湿巾的包装上通常都会注明,让使用者知道需要擦拭多久才会生效。

●病毒不会“跳进嘴里”!不要用手触摸脸部才是关键

专家也提醒民众:“把周围的区域擦干净没有坏处,但值得注意的是,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)不会从座位上跳起来,跑到我们的嘴里。”所以关键还是让避免让我们的手触碰到脸部。

根据《纽约时报》报导,任职威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin Madison)医学微生物学与免疫学助理教授的安德鲁·梅勒(Andrew Mehle)也强调,对民众而言,勤洗手是重要的好习惯。

病毒颗粒是中共肺炎的传播媒介,一项研究发现,其他如SARS和MERS等冠状病毒,最多可在金属、玻璃和塑料上存活9天。

只是大多数人摸自己脸的次数,都比他们以为的次数更多更频繁。如果接触到某位患者打喷嚏或咳嗽时,飞溅到这些物体表面的飞沫后,再摸自己的脸,就有可能会导致病毒传播。

梅勒也提醒民众:“洗手,想想你的手都摸过哪里,这两件事同等重要。”而洗手的时候,可以用肥皂和水洗手20秒,或是在洗手的时候唱两遍生日快乐歌来拿捏一下洗手时间。但如果来不及的话,那么就用大量的洗手液洗手。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受