三峡大坝再现崩溃征兆 武汉在风险区 引发政局巨变?(图)


传三峡大坝上游大面积山体滑坡。(图片来源:视频截图)
传三峡大坝上游大面积山体滑坡。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)这场疫情加剧中共政治危机之外,中国各地异象频现,三峡大坝再传出溃坝的信号,上游出现大面积山体滑坡。去年夏季长江流域爆发洪灾时,就有学者警告,三峡大坝危在旦夕。有分析认为,三峡大坝就像颗定时炸弹,真的出现严重问题,一定也会引发中国政局的巨变。

3月23日,独立经济学者“冷山时评”发出推特视频,显示三峡大坝上游大面积山体滑坡,并提到,这种位移的情况,极可能在两年内造成三峡溃坝,那么“武汉”首当其冲又要遭殃,然后南京、上海也不能幸免。

去年7月,“冷山”在推特上发文,将此前的谷歌卫星图像和当前图像进行对比,一张显示大坝呈直线并无异样,而另一张则显示大坝有扭曲变形的情况。认为三峡大坝已经变形,有溃坝的危险。

该消息引发舆论关注后,中共动用宣传机构和网军大规模辟谣,然后官媒又改口承认,称坝体变形处于“弹性”状态,大坝变形很正常,属于“设计允许的范围当中”。 

著名水利专家黄万里研究基金主持人黄肖陆则认为,不管变没变形,三峡大坝都将会导致一个特别大的灾难发生。

2013年9月,李克强签署有关三峡大坝的海陆空四级防卫条例,抽调一个团的兵力4,600人,前往三峡,意图护卫。

事实上,三峡大坝已被公认为中华民族的一大隐患,周边旱涝和地震等地质灾害不断,库区也已出现大量崩塌和滑坡事件。这也被认为是一个谷歌地图就引起民众和中共官方如此关注的原因之一。

1992年江泽民强推三峡大坝工程上马,曾在中国学术界引起巨大争议。很多学者认为,建坝将引起巨大的生态和地质灾难,大坝本身的安全也很难保证。

而前国土规划和水利专家王维洛曾预言,三峡大坝最终将被迫炸掉。王维洛表示,三峡前期工程施工的质量很差,包括右岸部分,坝基下面的“空穴”比较多。所谓的“空穴”,就是“混凝土浇下去的时候,由于没有进行很好的搅拌和温度处理,热胀冷缩会在坝体里面形成。空的部分会导致后面裂缝的形成,慢慢就会漏水。再之后,问题严重就会导致整个大坝报废。”

大陆的微信圈有人说:川大水电专业的校友,很多人,已经不知道怎么办了,炸,不知道咋炸,拆,也不知道咋拆,维护也不知道咋维护,十分危急!有专业人士也说,还是有办法避免,可以想办法拆掉,但无疑那是北京的一个巨大的难堪。

三峡大坝的安危牵系中共党内多个大家族,因为这个工程的安全隐患争议极大,2009年的完工庆典上,居然没有一个中共领导人到场;李鹏撰写《三峡日记》2003年出版,该书就已经抛出了江泽民,称“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。”

网友们纷纷留言言说:

“三峡大坝,一旦崩塌中国将不复存在。”

“大坝真的出问题,将是人类史上最严重一次人祸大灾难。”

“非专业发表一下观点:如果三峡大坝溃坝,首当其冲的是葛洲坝一带,这一带溃堤或洪水溢过大堤,洪水可能到不了武汉,就已经在湖北湖南西部分散,受灾面积可能很大,但对南京,上海影响有限。下游平缓,更是延缓对上海和南京的影响。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受