20年后 容易被社会淘汰的3种孩子(组图)


教育 情商 情绪 学习能力
家长想要孩子情商高,就要从小培养。

对于一个家庭来说,20年是将一个婴儿培养成社会人的时期,也是对家庭教育成果进行考核、验收的节点。因此父母都想给孩子最好的教育,让孩子以后不会被社会淘汰。

有3种孩子最容易被社会淘汰:

1、情商低的孩子

情商是指孩子在情绪控制、认知他人情绪和相互处理关系。情商并不是与生俱来的,主要还是靠后天的影响。所以想要孩子情商高,就要从小培养。

一个情商高的人不但善于控制自己的情绪,还能照顾到别人的情绪,所以他的人际关系就好。一个情商低的人不善于控制自己的情绪,也不懂得照顾别人的情绪,他的人际关系就差。

如果家长不重视,一旦孩子性格、人格定性,等到哪天因为这些低情商的表现闯出祸来,再想要改正就来不及了,吃亏的只会是孩子。

2、学习能力差的孩子

学习能力是人们学习、认知周围世界的能力,是人们最基本的也是最重要的社会生存能力。对儿童来说,学习能力不仅是儿童学会社会生存的能力,也是儿童学会社会生存的关键所在,这种能力将伴随着儿童的一生,成为学习、工作、生活的基本能力。

学习能力将伴随着儿童的一生,成为学习、工作、生活的基本能力。
学习能力将伴随着儿童的一生,成为学习、工作、生活的基本能力。

学习能力强的人在未来必定有一席立足之地。

也就是说,现在拥有强学习能力的孩子,才能在未来更有竞争力,才能对社会有贡献,对世界有态度。

3、不能控制自己的孩子

培养自控力,要从小开始。当孩子刚蹒跚学步时,家长都懂得适度扶持、间歇放手,让孩子自己学会控制自己的身体。

等孩子再大一些,各项生活能力、学习能力的培养,也可以遵循同样的规律:练习-适度放手-再练习-进一步放手。

家长要注意培养孩子的各项生活能力。
家长要注意培养孩子的各项生活能力。(以上图片来源皆为:Adobe stock)

所以,要锻练孩子的自控力,家长首先要减少控制欲,改善亲子关系,治好自己的强迫症和完美主义。

对于孩子来说,想要未来不被社会淘汰,就需要有着较强的承受能力。

因此,家长需要让孩子多承受一些波折和磨难,从解决困难的过程中吸取一些教训,有了解决困难的经验之后,当孩子再遇到困难时才能从容地应对。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受