川普呼吁复活节前恢复经济:“我们必须重新开始工作”(图)


美国总统川普和副总统彭斯(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
美国总统川普和副总统彭斯(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普(特朗普)周二(3月24日)对福克斯新闻表示,他希望美国经济在复活节之前重新开放,因为人们对应该隔离多长时间,以及企业应保持关闭以减缓中共病毒的传播提出质疑。

川普与中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)特别工作组等人一起在玫瑰园讲话时说,他很想让这个国家在复活节之前开放。今年的复活节是4月12日,也就是19天后。

川普说,他不想“关闭国家”,大流行会继续导致经济下滑。他担心如果中共病毒破坏经济,在美国将看到“成千上万人自杀”。

他在接受采访时说:“我们每年因流感而失去成千上万人。我们没有关闭这个国家。”

川普补充说:“我们在交通事故中所遭受的损失远不止于此。我们不会传唤汽车公司,说停止生产汽车。我们必须恢复工作。”

美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)在接受提问时表示,政府不像某些州和城市那样考虑在全国范围内封堵中共病毒。

彭斯说:“我可以告诉你,白宫冠状病毒特别工作组从来没有讨论过有人所说的全国封锁,或者如你所描述的那样,一直待在家里。”

彭斯还指出,联邦政府从国家储备中向纽约州发送了2,000台呼吸机,并誓言在周三再发送2,000台。纽约州已成为美国中共病毒的中心,目前有超过25,000例确诊病例,其中约有一半在纽约市。

福克斯新闻报导说,五角大楼高层官员在当天早些时候发表的评论削弱了总统关于美国经济将在复活节前运转的预测,他们预测疫情可能持续10周至3个月。

美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)估计可能需要10周的时间,而参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米尔利(Mark Milley)则进一步说,他希望军方能够在接下来的三个月中应对该病毒。

美国传染病领域知名专家、白宫冠状病毒特别工作组的成员安东尼·福西(Anthony Fauci)博士周二对WMAL电台表示,川普始终听从他的建议。

“当我提出建议时,总统听取了我的意见以及工作组其他人员的意见,他接受了这些建议。他从不反驳或凌驾于我之上,”他说。

另据美国财经媒体CNBC报导,在数周的价格缩水后,周二(3月24日)美国股市上涨,原因是:议员们暗示两党达成的大规模经济刺激计划的交易即将达成;以及川普推动在一个月内让人们恢复工作。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受